Клюква

Клюква – это маленькая, круглая, блестящая, темно-красная ягода, которую собирают осенью. Она последняя из осенних ягод, и она почти не портится. У клюквы плотная внешняя оболочка, поэтому свежая она храниться в течение двух месяцев, а в замороженном виде может храниться до года. Так как клюква на вкус терпкая, то в чистом виде ее практически не едят. Ягоду в большом количестве перемешивают с сахаром, что помогает уменьшить ее кисловатый вкус. Самый известный способ использования клюквы, так это клюквенный соус для мяса. Клюквенный соус готовят из свежей или замороженной ягоды. Ее перемешивают с водой и с сахаром и варят на медленном огне, пока ягоды не размягчатся и не всплывут. В клюкве большое содержание пектина, поэтому для приготовления блюд из клюквы загуститель не требуется. Клюква также замечательна в сладостях: печеньях, пирогах, кексах, тортах, пудингах. Ее терпкий вкус усиливают специи, такие как молотая корица, гвоздика, ванили и/или имбирь.

сушенная клюква

Купить оптом клюкву свежую  прямо сейчас 8 (499) 670-99-05!

Стоимость продукта: стоимость уточняйте у наших менеджеров!

Клюквы свежей на настоящий момент нет в наличии!

Клюква также хорошо сочетается с орехами и различными фруктами, например, яблоками, грушами, лимонами и апельсинами. В последние годы стала очень популярна сушеная клюква. Сушат ее либо при помощи сушильной машины, либо на солнце. Сушат ее не только для того, чтобы продлить срок хранения, но, и чтобы сосредоточить и усилить вкус и аромат ягоды. Сушеные клюквенные ягоды мягкие и жевательные, со сладким терпким вкусом, что делает их идеальными для еды и для использования в выпечке. Их можно найти в большинстве продуктовых магазинах, а также на рынках. Сушеную клюкву можно использовать в тех же рецептах, где используют свежую клюкву. Также клюквой можно заменить изюм, смородину, сушеную вишню. Если вы хотите размочить сушеную ягоду, то нужно залить ее горячей жидкостью (вода, ликер и т.п.), накрыть крышкой и дать настояться в течение 20-30 минут, затем процедить.

Есть несколько моментов, которые нужно знать при покупке сухофруктов. Во-первых, лучше покупать их желательно на развес, так как вы не только можете видеть, но и обонять, попробовать на вкус и убедиться, что продукт свежий и высокого качества. Упакованные сухофрукты тоже могут быть качественные, но это труднее определить за полиэтиленовым пакетом. Также проверяйте срок годности на пакете. Лучше всего брать сушеные фрукты, которые имеют хороший цвет, пухлые и влажные.

Никогда не берите пожухлые и заплесневелые продукты. Некоторые производители для красоты покрывают фрукты двуокисью серы. Это сохраняет яркий цвет продукта и делает плод мягким и влажным. Недостатком такой обработки является то, что двуокись серы является консервантом и у некоторых людей может быть на него аллергия.

Купить оптом клюкву сушенную  прямо сейчас 8 (499) 670-99-05!

Стоимость продукта: стоимость уточняйте у наших менеджеров!

Клюквы сушенной на настоящий момент нет в наличии!

Комментарии к «Клюква»

  • Vinnitsa81:

    Клюква одна из самых недооцененных ягод. С ней можно готовить множества вкусных блюд, особенно сладостей. Самое простое, это клюква в сахарной пудре - очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.