Полезные свойства чернослива и кураги
Многие мужчины и женщины, заменяют калорийные сладости, в том числе шоколад и различные десерты, а так же употребление сахара на курагу. Это удобно при различных диетах, тем самым помогая избавиться от нескольких килограммов за короткое время.
Сухофрукты богаты клетчаткой и органическими кислотами. Курага поможет людям страдающим сердечными заболеваниями, повышая уровень гемоглобина, беременным девушкам и молодым кормящим мамочкам, людям с пониженным иммунитетом.
Курага и чернослив высушивается на солнце в естественных условиях, при этом полезные свойства не теряются. А количество минералов в ней больше, чем в абрикосе и сливе.
Эти продукты идеально подходят людям, которые перенесли недавно операцию. Они предотвращают химическое пагубное действие лекарств и антибиотиков на организм и помогут быстрее восстановиться.
Регулярное употребление кураги и чернослива помогут сохранить зрение, улучшается состояние кожи, она обретет здоровый вид.
Курага на пару с черносливом незаменимый продукт, для людей страдающим проблемами с кишечником. Главное знать меру и не злоупотреблять ими, 3-6 штук в день вполне достаточно.
Из сухофруктов можно варить компот, который обладает антибактериальными свойствами и выводит шлаки.
Выбирая на рынке или магазине курагу или чернослив, нужно обращать внимание на форму и мягкость продукта. Если присутствует твердость, такие сухофрукты лучше не покупать, возможно, они пересушены, остерегаться различных темных пятен на них.
Сухофрукты считают более полезными, чем обычные свежие фрукты, которые привозятся не зрелыми и зачастую обрабатываются различными токсичными средствами. Поэтому покупая качественную курагу и чернослив можно быть уверенным в их полезности. Организм, обогащенный витаминами и минералами, будет защищен от различных вирусов.
ОБСУЖДЕНИЕ