Как приготовить картофельное пюре
Как приготовить картофельное пюре
Взял картошку, почистил ее, сварил в кастрюле, немного размял – вот и получилось пюре. С этим справится любой школьник, разве можно говорить о чем-то особенном? Еще как можно. Вместо унылой массы размягченного картофеля можно приготовить нечто потрясающее.
Несколько примеров:
- Картофель провариваем в воде 10 минут, потом вода сливается, а содержимое заливается горячим молоком и доводится до готовности. После размягчаем все это в пюре.
- Сразу делаем размягчение в пюре. Смешиваем сметану, тертый сыр и нарезанный чеснок и этой смесью заправляем пюре. Можно немного подержать блюдо в духовке, чтобы сметана лучше прогрелась.
- В размягченное пюре заливаем куриный бульон и хорошенько взбиваем. Все очень просто.
- Пюре заправляем чесноком, зеленью и укропными семенами, разводим получившееся блюдо топленым сливочным маслом.
- Необходимо взбить 1-2 яичных желтка с несколькими столовыми ложками сметаны, получившуюся смесь заправляем в пюре. Надо очень внимательно проверить качество яиц, если оно вызывает сомнения, лучше воспользоваться другим рецептом.
Несколько правил вкусного пюре
Соблюдение этих несложных правил сделает ваше блюдо еще более вкусным. Картофель во время варки должен разрыхляться или рассыпаться. Если внешне клубень не изменился, то лучше этот картофель пожарить, хорошего пюре из него не получится. Конечно же, картофель следует тщательно очистить, не только кожуру, но и глазки. Если глазки не удалены, обед или ужин могут быть испорчены.
Целиком варить картошку для пюре не стоит. Лучше нарезать ее кусочками одинаковой формы и величины, чтобы они смогли свариться одновременно. Однако, стоит помнить о такой детали: слишком мелко резать картофель тоже нельзя, иначе в получившемся пюре не останется полезных и питательных веществ.
Молоко для заливки должны быть растопленным. Заливка холодного молока сделает пюре серым.
Не надо лениться подольше взбивать пюре. Когда блюдо достигло однородной консистенции, его можно подавать на стол. Если до этой однородности еще не дошло, терпеливо продолжаем взбивать дальше. И конечно, пюре подается к столу только в горячем виде. Слегка разогретое блюдо, мягко говоря, не порадует вас своим вкусом.
Вот такие, простые и незатейливые правила приготовления картофельного пюре. Их соблюдение позволит внести разнообразие в любой прием пищи.
ОБСУЖДЕНИЕ