Запеканка из свинины

Запеканка из свинины

Запеканка является простым, вкусным блюдом. Существует множество способов приготовления. Рассмотрим один из них.

Ингредиенты:

– мясо – 300г (свинина без жира);

– картофель средних размеров– 4–6 шт.;

– помидор бурый – 1 шт.;

– лук – 1 шт.;

– майонез – 3 столовых ложки;

– яйцо куриное – 1 шт.;

– сыр твёрдых сортов – 150г;

– соль, перец – по вкусу;

– масло подсолнечное – столовые ложки (для смазывания посуды).

Процесс приготовления:

– мясо нарезается на небольшие кусочки толщиной 1,5–2 см, длиной около 5–6 см. В миске посыпается солью и перцем. Затем каждый ломтик кладётся в полиэтиленовый пакет, отбивается с помощью кухонного молоточка;

-лук очищается, режется кольцами;

– очищенный картофель лучше порезать небольшими кружочками;

– помидор мелко шинкуется;

– сыр натирается на крупной тёрке;

– на смазанный подсолнечным маслом противень выкладывается слоями продукты, каждый ряд следует слегка посыпать солью:

1 слой – лук;

2 слой – отбитое мясо;

3 слой – порезанный картофель;

– в отдельной миске смешивается майонез с яйцом, тщательно перемешивается;

– полученной массой смазывается верх запеканки;

– посыпается сыром, отправляется на 30 минут в духовку.

Готовую запеканку подавать к столу можно с лёгким овощным салатом.

Приятного аппетита!

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Не нашли ответ? Воспользуйтесь поиском или добавьте свою тему для обсуждения.

Случайные темы пользователей:

Поставщик кондитерского сырья "Торговый Дом "Тортснаб" пишет: Теплые салаты