+7 (916) 483-3403
tortsnab@yandex.ru
Написать письмо
  • Запеканка из свинины

    Запеканка из свинины

    Запеканка является простым, вкусным блюдом. Существует множество способов приготовления. Рассмотрим один из них.

    Ингредиенты:

    – мясо – 300г (свинина без жира);

    – картофель средних размеров– 4–6 шт.;

    – помидор бурый – 1 шт.;

    – лук – 1 шт.;

    – майонез – 3 столовых ложки;

    – яйцо куриное – 1 шт.;

    – сыр твёрдых сортов – 150г;

    – соль, перец – по вкусу;

    – масло подсолнечное – столовые ложки (для смазывания посуды).

    Процесс приготовления:

    – мясо нарезается на небольшие кусочки толщиной 1,5–2 см, длиной около 5–6 см. В миске посыпается солью и перцем. Затем каждый ломтик кладётся в полиэтиленовый пакет, отбивается с помощью кухонного молоточка;

    -лук очищается, режется кольцами;

    – очищенный картофель лучше порезать небольшими кружочками;

    – помидор мелко шинкуется;

    – сыр натирается на крупной тёрке;

    – на смазанный подсолнечным маслом противень выкладывается слоями продукты, каждый ряд следует слегка посыпать солью:

    1 слой – лук;

    2 слой – отбитое мясо;

    3 слой – порезанный картофель;

    – в отдельной миске смешивается майонез с яйцом, тщательно перемешивается;

    – полученной массой смазывается верх запеканки;

    – посыпается сыром, отправляется на 30 минут в духовку.

    Готовую запеканку подавать к столу можно с лёгким овощным салатом.

    Приятного аппетита!

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


    Не нашли ответ? Воспользуйтесь поиском или добавьте свою тему для обсуждения.

    Случайные темы пользователей:

    Ольга пишет: Хе из курицы