Запеканка из свинины
Запеканка является простым, вкусным блюдом. Существует множество способов приготовления. Рассмотрим один из них.
Ингредиенты:
– мясо – 300г (свинина без жира);
– картофель средних размеров– 4–6 шт.;
– помидор бурый – 1 шт.;
– лук – 1 шт.;
– майонез – 3 столовых ложки;
– яйцо куриное – 1 шт.;
– сыр твёрдых сортов – 150г;
– соль, перец – по вкусу;
– масло подсолнечное – столовые ложки (для смазывания посуды).
Процесс приготовления:
– мясо нарезается на небольшие кусочки толщиной 1,5–2 см, длиной около 5–6 см. В миске посыпается солью и перцем. Затем каждый ломтик кладётся в полиэтиленовый пакет, отбивается с помощью кухонного молоточка;
-лук очищается, режется кольцами;
– очищенный картофель лучше порезать небольшими кружочками;
– помидор мелко шинкуется;
– сыр натирается на крупной тёрке;
– на смазанный подсолнечным маслом противень выкладывается слоями продукты, каждый ряд следует слегка посыпать солью:
1 слой – лук;
2 слой – отбитое мясо;
3 слой – порезанный картофель;
– в отдельной миске смешивается майонез с яйцом, тщательно перемешивается;
– полученной массой смазывается верх запеканки;
– посыпается сыром, отправляется на 30 минут в духовку.
Готовую запеканку подавать к столу можно с лёгким овощным салатом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Не нашли ответ? Воспользуйтесь поиском или добавьте свою тему для обсуждения.
Случайные темы пользователей:
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ
- Cook: Кондитерская компания Миллениум расширяется на рынке шоколада: за текущий 2015 год экспорт этого шоколада увеличился на 20%
- Cook: В Карелии будет построено предприятие по изготовлению кондитерской продукции
- Cook: Украина производит меньше шоколада
- Cook: Как приготовить аджику?
- Cook: В Шымкенте появиться новое предприятие по производству кондитерских изделий
- Анжелика: Салат “Луиджи” с печенью трески и сухариками
- Егор: Сырные палочки из лаваша
- Cook: Специально созданные организации будут следить за товарооборотом какао в мире
- Петр: Самый дорогой шоколадный пасхальный кролик стоит около 50 тысяч долларов
- Cook: Потребление кондитерских изделий в России пошло на спад
- Cook: Предприятие Харрис намеренно перебазировать свои фирмы по производству печенья в Московскую область
- Олег: Сколько грамм в столовой ложке сухих дрожжей
ОБСУЖДЕНИЕ