Пирог-рулет с маком
Ингредиенты:
– мука 150 грамм
– кефир 250 мл
– яйцо 1 шт.
– масло сливочное 1ст.л.
– сухие дрожжи 1 ст.л.
– масло растительное 5 ст.л.
– соль 1 грамм
– сахар 10 ст.л.
– мак 1 ст.л.
Приготовление:
1. В просеянную муку добавляем соль, на кончике ножа, сахар, дрожжи, все перемешиваем. В смесь добавляем яйцо,растительное масло, кефир, сливочное масло. Замешиваем тесто.
2. Затем необходимо поместить тесто в миску, накрыть и оставить на пол часа подходить. По истечении получаса тесто нужно обмять и снова оставить на пол часа подходить.
3. Готовим начинку. Мак распариваем , проваривая его в небольшом количестве воды ,затем разминаем его. Добавляем сахар все перемешиваем.
4. Делим тесто на две равные части. Тонко раскатываем и выкладываем маковую начинку, равномерно распределяем.
5. Переносим рулет на бумагу для выпечки. Делаем радиальные надрезы через 1 см., надрезы делаем не до конца.
6. Формируем пирог,один лепесток разворачиваем внутрь а два следующих повернув набок.
7. Пирог накрываем и ставим в теплое место на 20 минут.
8. Пирог смазываем желтком и печем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Пирог готов! Приятного аппетита!
ОБСУЖДЕНИЕ