Пирог-рулет с маком

пирог рулет с макомИнгредиенты:

мука 150 грамм
– кефир 250 мл
– яйцо 1 шт.
масло сливочное 1ст.л.
– сухие дрожжи 1 ст.л.
– масло растительное 5 ст.л.
– соль 1 грамм
– сахар 10 ст.л.
мак 1 ст.л.

 

Приготовление:

1. В просеянную муку добавляем соль, на кончике ножа, сахар, дрожжи, все перемешиваем. В смесь добавляем яйцо,растительное масло, кефир, сливочное масло. Замешиваем тесто.

2. Затем необходимо поместить тесто в миску, накрыть и оставить на пол часа подходить. По истечении получаса тесто нужно обмять и снова оставить на пол часа подходить.

3. Готовим начинку. Мак распариваем , проваривая его в небольшом количестве воды ,затем разминаем его. Добавляем сахар все перемешиваем.

4.  Делим тесто на две равные части. Тонко раскатываем и выкладываем маковую начинку, равномерно распределяем.

5. Переносим рулет на бумагу для выпечки. Делаем радиальные надрезы через 1 см., надрезы делаем не до конца.

6. Формируем пирог,один лепесток разворачиваем внутрь а два следующих повернув набок.

7. Пирог накрываем и ставим в теплое место на 20 минут.

8. Пирог смазываем желтком и печем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Пирог готов! Приятного аппетита!

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.