Как приготовить чебуреки

Если обратиться за помощью к словарю, то он даст определение чебурека, как пирожка, который готовится из баранины и при этом в него добавляется большое количество всяких приправ, острых и не очень – все зависит от индивидуального вкуса. Процесс приготовления чебуреков в домашних условиях не составит большого труда и не потребует слишком крупных затрат.

Как приготовить чебуреки

Приготовление чебуреков

Начнем, конечно же, с того, что приготовим тесто для будущих пирожков. Здесь все просто. Вам понадобится мука в объеме 4 стаканов, брать ориентир следует на стакан 250мл, воды, 1.3 стакана, яйцо одно, растительное масло, в объеме 2 столовых ложки, и, конечно же, не забудьте все это подсолить – достаточно будет добавить половину столовой ложки. Если имеется желание и возможность, то можно также добавить для придания вкуса тесту одну чайную ложечку водки.

Для того чтобы получить тесто, которое используется именно для приготовления чебуреков, необходимо будет вскипятить воду, и туда же, пока она кипит, добавить соль и масло. Пока все это будет кипеть, половину от приготовленной муки всыпьте в эту массу. Почему именно половину? Да просто потому, что при таком методе тесто, которое получится, будет мягким. Не забудьте потом всыпать ту часть, которая осталась, и очень хорошо вымесите получившееся тесто. Готовить сразу из него нельзя, оно должно еще какое-то время настояться.

Теперь займитесь приготовлением фарша. Мясо для этих целей используйте любое, а что еще лучше, то сделайте смесь, порежьте лук. Чтобы определить подходящее количество, исходить нужно из следующих расчетов: количество лука должно быть равно по количеству половине фарша. Как быть с мясом, решите сами, или же нарежьте его мелко, как и нужно делать в оригинале, или пропустите через мясорубку. Не забудьте добавить специи и соль по вкусу. Для придания особого вкуса фаршу в него можно добавить полстакана кефира.

Когда начнете разделывать тесто, то не используйте муку, а для того чтобы тесто не прилипало, смажьте поверхность стола маслом. Тесто разрежьте и раскатайте тонким слоем. Разложите фарш и слепите. Когда начнете жарить, то не забудьте сначала хорошо раскалить масло. Огонь по мощности лучше выбирать средний. Никто, конечно, не пытается оспорить тот факт, что самые вкусные чебуреки получатся с мясной начинкой, но в качестве эксперимента можете вместо мяса добавить сыр или же попробовать это все смешать.

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.