Грибные кулечки
Необходимые ингредиенты для грибных кулечков:
- слоеное тесто (готовое) – одна упаковка;
- молотый перец;
- два куриных яйца;
- 5 картошек средней величины;
- один пучок свежей петрушки;
- грамм 220 сухих грибов;
- две луковицы (репчатых);
- 120 гр. твердого сыра.
Как приготовить грибные кулечки:
- Грибы отмочите, затем проварите их и хорошенько отожмите.
- Грибы обжарьте с измельченным луком.
- На крупной терке натрите сыр.
- Картошку заранее отваренную в мундире, очистить, нарежьте на мелкие кубики.
- Картошку, грибы, тертый сыр и щепотку молотого перца размешайте.
- Нарежьте на не очень маленькие прямоугольники упаковку слоеного теста.
- Дальше немного взбейте два яйца.
- Смажьте яйцом всю внутреннюю часть каждого прямоугольника, затем положите начинку и плотно сверните в кулёчки.
- Разложите на плоский противень все подготовленные кулёчки, потом смажьте их сверху оставшимся яйцом, поставьте в духовой шкаф и пеките их при 200 гр. минут 17.
- Украсить готовые кулёчки зеленью петрушки.
Грибные кулечки готовы. Приятного аппетита!
ОБСУЖДЕНИЕ