Грибные кулечки

Грибные кулёчки

Необходимые ингредиенты для грибных кулечков:

  1. слоеное тесто (готовое) – одна упаковка;
  2. молотый перец;
  3. два куриных яйца;
  4. 5 картошек средней величины;
  5. один пучок свежей петрушки;
  6. грамм 220 сухих грибов;
  7. две луковицы (репчатых);
  8. 120 гр. твердого сыра.

Как приготовить грибные кулечки:

  1. Грибы отмочите, затем проварите их и хорошенько отожмите.
  2. Грибы обжарьте с измельченным луком.
  3. На крупной терке натрите сыр.
  4. Картошку заранее отваренную в мундире, очистить, нарежьте на мелкие кубики.
  5. Картошку, грибы, тертый сыр и щепотку молотого перца размешайте.
  6. Нарежьте на не очень маленькие прямоугольники упаковку слоеного теста.
  7. Дальше немного взбейте два яйца.
  8. Смажьте яйцом всю внутреннюю часть каждого прямоугольника, затем положите начинку и плотно сверните в кулёчки.
  9. Разложите на плоский противень все подготовленные кулёчки, потом смажьте их сверху оставшимся яйцом, поставьте в духовой шкаф и пеките их при 200 гр. минут 17.
  10. Украсить готовые кулёчки зеленью петрушки.

Грибные кулечки готовы. Приятного аппетита!

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.