Пальмовое масло
Плоды масличной пальмы – основное сырье, применяемое при производстве пальмового масла. Растительное масло, изготовленное из семян этого дерева, считается пальмоядерным. Его использовали для приготовления пищи примерно 5000 лет назад.
Исторические факты, особенности технологии изготовления
В ходе раскопок, проведенных в Египте возле города Абидос, были найдены вещественные доказательства того, что раньше люди использовали пальмовое масло. Пальмовое масло было случайно обнаружено в амфоре. Однако оно могло быть сделано египтянами. Они просто не владели технологиями его изготовления. И этот факт означает только то, что пальмовое масло использовалось еще во времена правления фараонов.
Начиная с 2015 года процесс потребления пальмового масла ускорился. И сейчас объем его выработки превышает другие виды масел. Среди потребителей продукта есть множество различных компаний. К примеру, фирма «Nestlé» приобретает для производства своей продукции около 420 тыс. тонн сырья. И эта цифра отражает годовые потребности компании. Не отстают по уровню потребления и другие предприятия, так как сырье стоит очень дешево. Приобрести пальмовое масло оптом можно по достаточно выгодной цене.
Вы можете пальмовое масло купить оптом прямо сейчас!
Производство пальмового масла
В производстве продуктов питания необходимо использовать пальмовое масло качественное – рафинированное и дезодорированное, или же красное пальмовое масло, но цена их достаточно велика, поэтому недобросовестные производители закупают техническое. Вот оно-то и приносит большой вред.
Само по себе масло даже полезно – помогает сохранить упругость, тонус и молодость кожи, ускоряет процесс заживления порезов, ссадин и ран, борется с разновидностями свободных радикалов, провоцирующих рак и т.д.
Миф о не перевариваемости масла в организме человека более чем странен – говорят, что при температуре 36,6 пальмовое масло не переваривается, а начинает только при температуре от 40. Но ведь масло переваривается не при помощи температуры, а при помощи пищевого сока.
Категории пальмового масла
Пальмовое масло подразделяют на три категории:
Красное пальмовое
Красное пальмовое – это натуральная его разновидность. Красное масло из пальмы получают не из ядер самого дерева, а из его ствола – мякоть такой пальмы очень жирная и мягкая. Однако именно эта разновидность считается безопасной – в ней повышенное содержание витаминов А, Е и каротина, добывают его только по щадящим технологиям.
Рафинированное и дезодорированное пальмовое масло
А вот рафинированное и дезодорированное пальмовое масло – совершенно лишено вкусов и запахов в отличии от красного – то пахнет орехами. Вот именно это масло и используют в пищу при приготовлении булочек, теста, масла и т.д.
Техническое пальмовое масло
Техническое пальмовое масло используют для смазки различных агрегатов, производства свечей и мыла. Вот именно оно и вредно настолько, насколько его описывают. Также по цене – оно самое дешевое.
Вы можете пальмовое масло купить оптом прямо сейчас!
О пользе пальмового масла
Очень большой ажиотаж вызывает использование в приготовлении пищи и продуктов пальмового масла. Однако необходимо задуматься, так ли оно вредно, как нам это преподносят?
В нем огромное содержание витамина Е. И в этом отношении данный продукт не имеет конкурентов. Пальмовое масло опережает по своей ценности даже рыбий жир. Кроме того, в нем большое количество токотриенолов. Антиоксиданты – еще одно вещество, которое способствует снижению вероятности возникновения раковых заболеваний.
Сколько в нем витаминов?
Этот вид масла – рекордсмен по содержанию витаминов Е и А. Врачи рекомендуют его использовать людям, страдающим сахарным диабетом. Благодаря витамину Е можно значительно уменьшить потребность в инсулине. Без него не могут жить такие больные. Это доказывает очевидную пользу продукта для пациентов, страдающих от сахарного диабета.
Фосфолипиды – основной материал, который служит для формирования нервных клеток. Пальмовый жир используется для профилактики болезни Альцгеймера. Оно способствует улучшению умственных способностей.
Но и это еще не все. Продукт способен повысить иммунитет человека. А это поможет вам не заболеть при кратковременном контакте с больным в общественном транспорте. Особенно это важно для деловых людей, которые ценят свое время.
Для чего можно использовать пальмовое масло?
Без него не обходится ни одно кондитерское предприятие. Это основной источник получения заменителей молочного жира. Так можно удешевить производство молокосодержащих продуктов. И такой возможностью пользуются предприниматели. Причем не только в России.
Во всем мире наблюдается рост потребления этого сырья. Трудно найти кондитерское изделие, в котором нет пальмового масла. Предприниматели активно применяют его при производстве различных продуктов питания. Ведь задача любого предприятия – получение прибыли.
Стоит масло очень дешево. Поэтому оно стало таким популярным. продукт позволяет получить продукты питания по низкой цене.
Стоит ли использовать это масло для приготовления пищи
В США эта тема обсуждалась многократно. Существует ли взаимосвязь между потреблением масла и количеством выявленного холестерина?
Пальмитиновая кислота может привести к усилению выработки холестерина. Гораздо большее влияние на образование холестериновых бляшек оказывают вредные привычки. Это не только курение, но и стресс. Многие зависит и от физической активности. Купить пальмовое масло можно у оптовиков по выгодной цене.
Использование пальмового масла в косметологии
Косметика – еще одна сфера, в которой используется этот продукт. Масло пальмы входит в состав различных косметических препаратов. Причем некоторые покупатели даже не догадываются о том, что в приобретенном средстве присутствует пальмовое масло. Чтобы узнать об этом, нужно всего лишь прочитать состав косметического препарата.
В косметике пальмовое масло высокого качества – помощь в изготовлении кремов, увлажняющих кожу и предотвращающих старение. Однако цена на такой крем будет соответственно выше, чем с маслом технического производства.
Вы можете пальмовое масло купить оптом прямо сейчас!
ОБСУЖДЕНИЕ