Производство, приготовление и хранение мастики
Приготовление мастики
В наше время довольно популярными стали кондитерские изделия с наличием такого элемента декора, как мастики. С её помощью можно достойно преподнести торт или иной кондитерский шедевр на подарок родным и близким людям. Для начала нужно разобраться в чём секрет приготовления данного продукта. Не для кого не новость, что приготовление мастики нелёгкий процесс. Сначала стоит добавить какао масло в готовую пасту, потом воспользоваться красителем. Главное использовать сахарную пудру мелкого помола, чтобы не порвался пласт. Тогда изделие будет выглядеть достойно и привлекательно. Между тортом и мастикой следует сделать промежуточный слой, в другом случае два слоя сольются и мастика быстро растворится.
После того как, кондитерский шедевр будет приступать на стадию завершение, украшения должны уже быть сделаны. Это важно для того, чтобы всё успело высохнуть. Очень большие фигурки или украшения стоит прикреплять сразу перед подачей. Если этого не сделать, то можно столкнуться с серьёзной проблемой. Фигурки слишком быстро впитают влагу и не доживут до выхода в свет. Изготовление мастики не занимает много времени, но нужно строго следовать определённым правилам.
Хранение мастики
Следующим важным этапом является хранение мастики. Можно и нужно мастику, которая осталась, поместить в холодильник или же в морозильную камеру.
Условия хранения мастики: в холодильнике от одной до двух недель, а в морозилке – от одного до двух месяцев, но не больше! Обернуть её достаточно в полиэтиленовую плёнку. Так же эти правила подойдут и для декоративных украшений, только строк их сбережения приблизительно пару месяцев. Производство мастики сейчас стало слишком популярным. И стоит такой ингредиент совсем недорого. Приобрести можно с помощью интернет – магазина или купить и сделать в домашних условиях. Но каждый из нас хочет сэкономить время и насладиться необычным творением специалиста. Поэтому стоит не откладывать такое дело напоследок.
Сделать уникальный, необычный подарок и достойно его презентовать можно! Кондитерская мастика поможет в этом!
ОБСУЖДЕНИЕ