Как выбрать сливочное масло?
Сливочное масло имеет много витаминов и микроэлементов. Оно достаточно калорийное, но организм человека хорошо его переваривает. Его рекомендуется включать в завтрак. Но употребляться должно в разумных пределах, тогда и не нанесет никакого вреда организму.
Перечислим основные правила, которыми нужно руководствоваться выбирая качественный продукт.
Первым делом рекомендуется посмотреть на цвет. Оно должно иметь слегка желтоватый. Белый или желтый цвет свидетельствует уже о некачественном продукте. В первом случае это говорит о наличии добавок, во втором – о том, что масло уже не свежее и испорченное. Такое масло нельзя употреблять в пищу.
Затем смотрим на запах. Покупая масло, по возможности, нужно постараться его понюхать. Хороший продукт будет иметь приятный нежный сливочный запах. При наличии резкого запаха, следует отказаться от покупки, скорее всего, там содержатся какие-либо добавки.
Брикет с маслом по виду должен быть однородным. Если имеются какие-либо посторонние включения, пятна, то такой продукт лучше не покупать.
Качественное масло имеет немного сладковатый вкус. Но никакой горечи или солености. При возможности перед покупкой следует попробовать на вкус.
При покупке развесного масла следует обязательно попросить продавца показать документы, чтобы удостовериться в его качестве, а так же выяснить дату изготовления и срок годности данного продукта. Добросовестный продавец никогда не откажет в этой услуге.
Расфасованное в пачках должно иметь на этикетке дату изготовления и срок годности. А так же должны быть указаны способы хранения.
Еще очень важным моментом является то, что на упаковке должна иметься надпись о том, что это сливочное масло. Если это словосочетание заменено на какое-то другое (например, масло-продукт), то это уже не считается маслом. Жирность масла должна составлять от 80%, тогда это будет свидетельствовать, что продукт качественный и состоит из натуральных сливок. Продукт, который изготавливается из растительных жиров, называется «спред», он по цене намного дешевле.
Выбирая масло, нужно помнить основные моменты, по которым не сложно определить его качество.
ОБСУЖДЕНИЕ