Кулинарные полуфабрикаты – польза и вред
Полуфабрикаты пользуются огромной популярностью. Некоторые виды даже не нужно готовить, достаточно разогреть продукт, что значительно экономит время. Полуфабрикаты – продукты, требующие минимальной термической обработки. Полуфабрикаты готовятся по стандартам качества. К полуфабрикатам относятся мясные, рыбные, молочные, овощные, крупяные и другие продукты.
Безопасным видом полуфабрикатов являются замороженные овощи, ввиду отсутствия мяса.
Полуфабрикаты, конечно, полезнее бутербродов, но и от них есть вред для здоровья.
В чем заключаются недостатки?
Полуфабрикат – очень калорийный продукт. Содержат большое содержание жиров и углеводов. Для приготовления мясных полуфабрикатов, недобросовестные производители добавляют жир, кожу, обрезки. Такие продукты плохо влияют на фигуру, и повышают уровень холестерина в крови.
Большое добавление сои. Производители часто указывают общее количество белка, не уточняя животного или растительного происхождения.
Добавление большого количества соли. Этим маскируют некачественный состав и вкус продукта.
Большое количество пищевых добавок и красителей.
Определить полезность продукта можно по запаху и содержанию специй. Часто ими маскируют неприятный запах продукта.
Виды заморозки
Существуют два вида заморозки – шоковый и традиционный. Традиционная заморозка состоит в постепенном понижении температуры. Шоковое замораживание происходит быстро при температуре до – 35 °С. При таком виде заморозки сохраняются все питательные качества продукта.
Критерии выбора продукта
Полуфабрикаты удобны в приготовлении. При выборе полуфабриката, обратите внимание, на его внешний вид. Деформация продукта указывает на неоднократное размораживание.
При выборе продукта обратите внимание на срок хранения – он составляет до 180 суток. Если срок годности выше, возможно добавлено большое содержание консервантов. Также указывается состав и способ изготовления.
Также, показателем плохого качества являются лопнувшие края, слипшееся тесто.
Не стоит приобретать полуфабрикаты по сниженным ценам, высока вероятность купить продукт с истекшим сроком годности.
Для того, чтобы купить качественный продукт, нужно обращать внимание на производителя, состав продукта, срок годности, и условия хранения.
Несмотря на существенные минусы, есть и положительные моменты в выборе полуфабриката – это экономия времени и освобождение женщины от кухонных обязанностей.
Добавить комментарий
Не нашли ответ? Воспользуйтесь поиском или добавьте свою тему для обсуждения.
Случайные темы пользователей:
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ
- Николай: Испанская кухня: тортилья с кукурузой и картофелем
- Эрика: Польза куриных яиц
- Поставщик кондитерского сырья "Торговый Дом "Тортснаб": Польские кондитерские компании опасаются украинских конкурентов
- Поставщик кондитерского сырья "Торговый Дом "Тортснаб": Кто основной поставщик кондитерских изделий в Кыргызстан?
- Поставщик кондитерского сырья "Торговый Дом "Тортснаб": Рынок Азербайджана принимает кондитерские изделия из Казахстана
- Поставщик кондитерского сырья "Торговый Дом "Тортснаб": В ближайшие пять лет снизятся поставки какао-бобов на мировые рынки
- Мария: Как готовить в пароварке
- Поставщик кондитерского сырья "Торговый Дом "Тортснаб": Кондитерская компания Миллениум расширяется на рынке шоколада: за текущий 2015 год экспорт этого шоколада увеличился на 20%
- Поставщик кондитерского сырья "Торговый Дом "Тортснаб": В сентябре месяце производство шоколада в Белоруссии сократилось до 5,7 тысячи тонн
- Поставщик кондитерского сырья "Торговый Дом "Тортснаб": Воронежская региональная палата внесла на возведение кондитерской фабрики около Рамоньи 1 млрд. рублей
- Анжелика: Салат “Луиджи” с печенью трески и сухариками
- Эмма: Кулинарные полуфабрикаты – польза и вред
ОБСУЖДЕНИЕ