Испанская кухня: тортилья с кукурузой и картофелем

Для приготовления испанской тортильи понадобятся вкусные томаты (грамм 200), 100 грамм картофеля, кукуруза консервированная (примерно 100 грамм), 4 яйца, перец болгарский (две шт.), зелень (грамм 20 петрушки), 60 мл. оливкового масла, специи (соль с молотым перцем), чеснок (достаточно 3 зубков).

тортилья с кукурузой и картофелем

Картофель можно отварить, чтобы тортилья приготовилась гораздо быстрее. Сырые клубни чистятся, нарезаются тонко, чтобы получились пластины или кружки. Перец и томаты чистятся, затем овощи нужно нарезать способ «кубик».

Масло (оливковое) разогревается в сковороде, затем выкладываются кусочки картофеля и перца, нужно посолить, потом добавить чеснок со щепоткой молотого перца. Через пять минут тушения овощей, выкладывается кукуруза и кусочки томатов.

В отдельной тарелке взбить яйца, добавить порубленную мелко зелень, тщательно перемешать. Когда картофель станет мягким, аккуратно добавляется смесь. Можно оставить жарить тортилью на плите, а можно блюдо запекать с помощью духового шкафа при 200 градусах.

Блюдо можно подавать с зеленью горячим или холодным.

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Не нашли ответ? Воспользуйтесь поиском или добавьте свою тему для обсуждения.

Случайные темы пользователей:

Администрация ООО "ТД "Тортснаб" пишет: Книга пожеланий от клиентов ООО “ТД “Тортснаб”

ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ

Добавить тему