Бульон говяжий сухой (сухой говяжий суп в ведрах)
Бульон говяжий сухой – это основа, своего рода пряность, применяемая для изготовления мясного бульона. Является легко усваиваемым белковым продуктом, имеет больше свойство возбуждать аппетит и вкус, чем питательное значение.
Вы можете бульон говяжий сухой (в ведрах) купить оптом прямо сейчас 8 (499) 670-99-05!
История появления говяжьего бульона
Историю данного продукта связывают с немецким химиком, по имени Юстус Либих, который путем вываривания говядины под давлением получил некий экстракт. В дальнейшем, известный швейцарский кулинар Юлиус Магги, проводя эксперименты над экстрактом Либиха, путем выпаривания получил продукт в сухом виде, похожий на современные бульонные кубики. Первоначально, в промышленных масштабах, бульоны в таком виде производились для снабжения армии.
Метод изготовления бульона говяжьего сухого заключается в следующем: варится бульон из жилованной говядины, в процессе удаляется жир. Добавляют соль и в специальном аппарате, в вакууме, выпаривают до значительного (до 10 раз) уменьшения объема. Получает бульон говяжий сгущенный (суп сухой) и вареное мясо.
Далее изготавливают гидролизат из сильно измельченного варенного мяса с добавлением воды и соляной кислоты и нейтрализуя в конце процесса двууглекислой содой. Объем гидролизата к объему вареного мяса – около 65%. В дальнейшем, сухую массу получают, смешивая гидролизат, сгущенный бульон говяжий (суп сухой) со значительным количеством соли и глутамата натрия. Добавляют экстракт сухих овощей. Данная масса вымешивается и подвергается высушиванию в вакуумных шкафах.
Полученная сухая масса либо таблетируется в кубики, либо фасуется в пакеты. Также выпускается бульон говяжий сухой в ведрах. Таким образом, основные ингредиенты в составе данного продукта это экстракт говяжьего бульона (супа сухого), соль, глутамат натрия и экстракты овощей.
Используют данный продукт для изготовления первых блюд, а также для изготовления соусов, основой которых должен быть бульон говяжий.
Вред бульона говяжьего сухого
Несомненно, у такого продукта как бульон говяжий сухой есть и достоинства и недостатки. К недостаткам можно отнести наличие большого количества соли и усилителей вкуса, которые в чрезмерных количествах вредны для организма. Но, при употреблении в умеренных количествах, этот вред минимален.
Польза бульона говяжьего сухого
Что касается достоинств сухих бульонов, то к ним можно отнести, в первую очередь, экономию времени при приготовлении блюд. В условиях быстрого темпа жизни, не всегда есть время для приготовления полноценного бульона. И не всегда есть в наличии сырье для варки. Кроме того, для производства блюд в масштабах заведения общественного питания использование сухих бульонов – это экономия средств. Пищевая ценность данного продукта, конечно же значительно ниже, чем у полноценного бульона, но тем не менее, сухой продукт такой ценностью обладает.
Вы можете бульон говяжий сухой (в ведрах) купить оптом прямо сейчас 8 (499) 670-99-05!
Комментарии к «Бульон говяжий сухой (сухой говяжий суп в ведрах)»
-
Когда ехали на природу заказали это супчик,очень вкусный,все были очень довольны,приготовился быстро и вкус как настоящая говядина,да и не особо дорого,теперь на майские праздники закажем еще,в казонке на костре просто шикарно.
-
Ранее пробовал разные сорта бульона,но бульон говяжий сухой порадовал больше всех.Довольно небольшая цена для такого качественного продукта. Все порадовало,благодарю!
-
Доброго времени суток. Купил не так давно говяжий бульон, остался очень доволен. Во первых он очень вкусный. Во вторых я работаю в Красном Кресте и мы этот бульон наливаем малоимущим. В отличии он прошлого бульона этот они едят с большим удовольствием и сами мы его едим на перерывах. Очень довольны заказом и конечно же будет покупать ещё.
ОБСУЖДЕНИЕ