Производство кокосовой стружки: обработка и хранение
Единицы жителей нашей страны самостоятельно разделывали кокос, а вот кокосовая стружка хорошо знакома всем. Производство кокосовой стружки далеко не ново для стран Азии, ведь там все составляющие кокоса (мякоть и молочко) активно используется в кулинарии.
Многие хозяйки наверняка задаются вопросом о том, как производят кокосовую стружку. А из купленного в супермаркете пушистого ореха всем хочется попробовать самостоятельно сделать райскую конфету. Скорее всего, первый эксперимент с кокосом будет не самым удачным. Если открыть его можно, посмотрев видео в сети, то со стружкой все сложнее. Натертая на терке, она будет сохнуть достаточно долго, а вид в итоге станет совсем не таким аппетитным и свежим, как у магазинного продукта.
Как же происходит изготовление кокосовой стружки на фабрике? Процесс этот далеко не новый и не экзотический в странах естественного произрастания орехов. Когда кокосы собраны, из них отбираются самые лучшие без трещин, подтеков, кислого запаха и подходящей степени зрелости. Так как кокосовая стружка бывает разного вида и размера, то и процесс приготовления может отличаться. Белоснежную внутреннюю оболочку ореха аккуратно отделяют от скорлупы и измельчают в муку. Затем ее просушивают и протирают через специальные сита с отверстиями разного диаметра. Такая обработка кокосовой стружки в итоге даст три разновидности продукта:
“fine” – мелкая нежная стружка
“medium” – средняя
“coarse” – самая крупная, грубая, но наиболее дешевая
Можно найти стружку хлопьями и чипсами, а также обжаренную золотистую.
Зная, как изготавливают кокосовую стружку, можно убедиться, что дело это лучше доверять тем, для кого кокосы так же привычны, как яблоки для нас. Качество ее будет отличным, а цена небольшой. Хранение кокосовой стружки также не доставляет проблем, так как от производителя она уходит в больших бумажных или тканевых мешках, а для домашнего хранения отсыревающих продуктов у каждого есть свой секрет.
ОБСУЖДЕНИЕ