Банановый пломбир с мятной ноткой
Потребуется:
- 3 полностью созревших банана;
- полбанки сгущенного молока;
- столовая ложка мятного сахара (или столько же обычного сахара + пара листиков мяты);
- стакан 33% сливок.
Приготовление:
- Очищенные бананы произвольно нарезаем и укладываем в блендер. Добавляем сгущенку и мятный сахар. Если готового мятного сахара нет, его можно сделать самим: листики мяты вместе с обычным сахаром положить в ступку и пестиком растолочь;
- Помещенные в блендер продукты измельчаем до однородности. Прибавляем жирные сливки и взбиваем массу до пышности;
- Переливаем смесь для пломбира в мороженицу и далее действуем по инструкции к ней. Если мороженицы в наличие нет, нужно взять закрывающийся контейнер и поместить банановую смесь в него, а сам контейнер поставить в морозильник (часа на три). Время от времени контейнер необходимо доставать и пломбир перемешивать, чтобы он густел равномерно.
Приятного аппетита!
ОБСУЖДЕНИЕ