Банановый пломбир с мятной ноткой

Потребуется:

  • 3 полностью созревших банана;
  • полбанки сгущенного молока;
  • столовая ложка мятного сахара (или столько же обычного сахара + пара листиков мяты);
  • стакан 33% сливок.

Банановый пломбир с мятной ноткой

Приготовление:

  1. Очищенные бананы произвольно нарезаем и укладываем в блендер. Добавляем сгущенку и мятный сахар. Если готового мятного сахара нет, его можно сделать самим: листики мяты вместе с обычным сахаром положить в ступку и пестиком растолочь;
  2. Помещенные в блендер продукты измельчаем до однородности. Прибавляем жирные сливки и взбиваем массу до пышности;
  3. Переливаем смесь для пломбира в мороженицу и далее действуем по инструкции к ней. Если мороженицы в наличие нет, нужно взять закрывающийся контейнер и поместить банановую смесь в него, а сам контейнер поставить в морозильник (часа на три). Время от времени контейнер необходимо доставать и пломбир перемешивать, чтобы он густел равномерно.

Приятного аппетита!

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.