Производство сорбата калия, методы приготовления и правила хранения

Производство сорбата калияВпервые сорбат калия или сорбиновая кислота была извлечена из рябинового сока в 1859 году, и только в 1939 году открыли ее антимикробные свойства. В пятидесятые года стартовало производство данного консерванта. Добыча сорбата калия происходит путем проведения химических реакций, нейтрализуя определенными препаратами, при этом процессе кислота делится на соли калия, кальция, натрия, из них образуются сорбаты, которые применяются как консерванты в пищевой отрасли. Сорбат калия часто добывают из косточек определенных растений. Белый порошок в форме гранул. Полное отсутствие запаха, вкуса. Замечательно растворим в различных жидкостях и легко смешивается с массой изготавливаемых продуктов. Сорбат калия активно подавляет дрожжи, плесневые грибы, отдельные разновидности бактерий, и угнетает влияние ферментов.

Употребление в предельно-допустимых дозах, является безвредным для человека, иногда проявляется аллергическая реакция. Предельно допустимая норма для каждого готового продукта определяется отдельно и контролируется. Чудесно усваивается, не оказывает негативного влияния.

Хранение сорбата калия

Хранение сорбата калия должно осуществляться при невысокой температуре, в сухом помещении, хорошо проветриваемом. При выдерживании правил содержания срок годности сорбата калия достигает до 2 лет.

Сорбат калия состоит в списке одобренных множеством стран добавок. Благодаря совершенной санитарной безвредности, во всем мире прослеживается направленность применения сорбата калия вместо других, менее исследованных консервантов.

Узнать больше о продукте и купить его Вы сможете на странице подробного описания!

Сорбат калия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.