Производство кальция лактат, а также методы приготовления и правила хранения кальция лактат
Первые упоминания о лактате кальция как о веществе появились еще довольно давно. Началось все с изучения молока и его свойств. Именно из этих исследований и стало понятно, как получают кальция лактат. Он содержится в молоке и имеет очень важные свойства. На сегодняшний день производство лактата кальция как самостоятельного вещества представляет собой достаточно простой, с химической точки зрения, технологический процесс.
Как же изготавливают данный продукт? Методы приготовления лактат кальция
Методы приготовления лактат кальция сложно назвать разнообразными, так как в основном в промышленности применяется наиболее материально выгодный, то есть менее затратный вариант. А конкретно – это получение продукта из молочной кислоты. В чем же особенности приготовления кальция лактат? Этих особенностей несколько.
1) Необходимо сахаристое вещество (то есть любой моно или дисахарид);
2) Затем необходимы микроорганизмы, которые осуществят процесс молочнокислого брожения;
3) В результате получится непосредственно молочная кислота, которая потребует дальнейшей обработки;
4) Следующим этапом является процесс смешивания молочной кислоты со слабой щелочью;
5) Итогом является получение продукта в чистом виде.
Хранение лактат кальция
Хранение лактата кальция требует определенных условий, так как продукт способен выветриваться. В связи с этим, лактат кальция хранят в основном в плотно закрытой стеклянной посуде, желательно вдали от прямых солнечных лучей и в помещении с влажностью не выше 70%. Также возможно сохранение продукта лактата кальция в специально подготовленной плотной бумаге с пергаментной прослойкой.
ОБСУЖДЕНИЕ