Розовый перец
Розовый перец, относительно недавно появился на полках наших магазинов, и пока, даже не все хозяюшки знают о его существовании. В то время как эта специя уже давно и активно используется французскими кулинарами и даже парфюмерами. Давайте разбираться, что же это за перец, с таким красивым девичьим цветом?
Что же такое розовый перец?
На вид он представляет собой розовые глянцевые шарики диаметром от 3 до 5 мм, обладающие слабым цветочно-пряным ароматом. Если зернышко растолочь, аромат станет более ярким и насыщенным. На вкус специя не очень острая, зато обладает приятным внешним видом и запахом.
На самом деле, розовый перец и не перец вовсе! Родился этот странный «фрукт» в Южной Америке. Это плоды дерева шинус фисташколистный, которое растет в Южной Америке. После того как шинус отцветает, на этом месте появляются зеленые плоды, которые потом приобретают красный или ярко розовый цвет. Вот эти самые плоды просто очень похожи на перечные горошинки, однако, они не обладают настоящей остротой перца.
Если так называемый перец растереть между пальцами или потолочь в мраморной ступке, он начинает издавать приятный сладковатый и слегка острый перечный запах. На вкус он гораздо нежнее обычного перца.
Хоть родиной этой интересной специи и является Южная Америка (Бразилия), но для высокой кулинарии его открыли конечно же великие гурманы и любители покушать — французы. Теперь его выращивают на французском острове Реюньон, что в Индийском океане. Именно французы на сегодняшний день являются главными экспортерами этой чудесной специи.
Выбрать качественный правильный перец очень просто. Шарики этой специи должны быть красивого чистого розового или красного цвета. Желтых, черных или другого цвета горошин быть не должно. Размер перчинок — от 3-5 мм.
Использование розового перца
Куда добавлять? Розовый перец активно используется в французской, средиземноморской и южноамериканской кухнях. Он отлично сочетается с другими пряностями: другими перцами, может входить в состав микса перцев или сочетаться с ароматными травами. Его можно добавлять к мясу, рыбе, соусам, паштетам и даже к десертам. Если хотите растолочь зернышки, делайте это непосредственно перед тем, как подать на стол, иначе перчик быстро утратит свой привлекательный аромат.
Розовый перец очень полезен, и обладает некоторыми лечебными свойствами. Он хорошо воздействует на пищеварительную систему, борется с воспалительными процессами ротовой полости и горла, помогает при заболеваниях верхних дыхательных путей, стимулирует заживления ран, ушибов и воспалительных процессов на коже.
Если хотите, сделать аромат перца еще более ярким — перед тем как размять горошины, немного прогрейте их на сковороде. Попробуйте украсить им шарики пломбира и вы приятно удивите себя и друзей. Вкус получится интересным и пикантным, а внешний вид десерта — нарядным. Откройте для себя удивительные свойства и качества розового перца, и он станет вашей специей № 1!
Вы можете розовый перец купить оптом прямо сейчас 8 (499) 670-99-05!
Розового перца нет в наличии!
Комментарии к «Розовый перец»
-
Розовый перец довольно экзотическая приправа и пока очень редкая в наших краях, но я рад что нашел ее по подходящей цене и хорошего качества. И самое главное, что можно через эту фирму покупать с хорошими скидками
ОБСУЖДЕНИЕ