В ближайшие пять лет снизятся поставки какао-бобов на мировые рынки
Прогнозируется резкое снижение поставок продукции какао-бобов на мировой рынок. В ближайшие пять лет мы увидим сокращение поставок какао-бобов на мировой рынок. Вследствие этого разница между поставками и спросом резко сократиться и в результате вырастут цены.
Это связано в первую очередь с различными рисками, которые существуют для этой отросли. Также ещё одной причиной является увеличение потребности в какао-продукции в странах Азии. Но, как говорят эксперты, большой трудности в будущих поставках какао-бобов не предвидится. Последние 15 лет, спрос на какао-продукцию ежегодно увеличивался на 2%. Но, так как эта отрасль напрямую зависит от погодной температуры – этот процент может колебаться в пределах 10%. Самую большую угрозу для этой отросли составляют различные вредители какао и болезни, которые поражают их. В периоде с 2014 по 2015 год, мировая производительность какао-бобов составила 4 миллиарда тонн.
Наибольшую часть какао-бобов (70%) вырабатывают страны Азии, Африки и Латинской Америки. Но в данный момент активно развиваются и увеличивают производительность какао-бобов такие страны как: Эквадор, Нигерия и Перу.
Почти все какао-бобы перерабатывают в странах Европы. Россия входит в двадцатку стран, которые наибольше перерабатывают эти бобы. На ее долю приходится 38% переработки всех бобовых.
Сейчас производители шоколада все чаще размещают свои перерабатывающие предприятия в местах локализации производства какао-бобов. Это дает им возможность не только сократить затраты, но и лучше наблюдать за соблюдением всех технологий переработки и изготовления.
Самым большим потребителем какао-бобов являются страны Европейского Союза. Также в последнее время увеличилось потребление какао-бобов в Азиатских странах.
Россия потребляет большое количество шоколада. Она занимает третье место в потреблении шоколада в Европе. Однако некоторые сложности в шоколадной промышленности не дают ей полноценно развиваться. Это происходит из-за того, что страна производит большие затраты на сырье для шоколада, которого нет в стране и его вынуждены покупать.
По прогнозам экспертов, в ближайшем будущем потребления шоколада в России будет значительно ниже, чем есть сейчас. Будут значительно уменьшаться объемы продаж шоколадной продукции. Но четкие факторы, которые приведут к этому, еще не названы.
Добавить комментарий
Не нашли ответ? Воспользуйтесь поиском или добавьте свою тему для обсуждения.
Случайные темы пользователей:
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ
- Григорий: А вы знали о кулинарных традициях Баварии?
- Businessman: Самая большая в России фабрика по производству халвы и козинаков откроется в Аксайском районе
- Businessman: В декабре планируется заново рассмотреть иск «Рошен», связанный со спором по поводу бренда
- Businessman: В ближайшие пять лет снизятся поставки какао-бобов на мировые рынки
- Businessman: Таможенники остановили на границе машину с четырьмя тоннами конфет
- Businessman: Рецепт рулетов из лаваша
- Businessman: В сентябре месяце производство шоколада в Белоруссии сократилось до 5,7 тысячи тонн
- Олег: Сколько грамм в столовой ложке сухих дрожжей
- Николай: Испанская кухня: тортилья с кукурузой и картофелем
- Businessman: Новинки от кондитерской фабрики «Карон»
- Олеся: Приготовление сливок отстаиванием молока или его сепарированием
- Businessman: Как приготовить аджику?
ОБСУЖДЕНИЕ