В ближайшие пять лет снизятся поставки какао-бобов на мировые рынки
Прогнозируется резкое снижение поставок продукции какао-бобов на мировой рынок. В ближайшие пять лет мы увидим сокращение поставок какао-бобов на мировой рынок. Вследствие этого разница между поставками и спросом резко сократиться и в результате вырастут цены.
Это связано в первую очередь с различными рисками, которые существуют для этой отросли. Также ещё одной причиной является увеличение потребности в какао-продукции в странах Азии. Но, как говорят эксперты, большой трудности в будущих поставках какао-бобов не предвидится. Последние 15 лет, спрос на какао-продукцию ежегодно увеличивался на 2%. Но, так как эта отрасль напрямую зависит от погодной температуры – этот процент может колебаться в пределах 10%. Самую большую угрозу для этой отросли составляют различные вредители какао и болезни, которые поражают их. В периоде с 2014 по 2015 год, мировая производительность какао-бобов составила 4 миллиарда тонн.
Наибольшую часть какао-бобов (70%) вырабатывают страны Азии, Африки и Латинской Америки. Но в данный момент активно развиваются и увеличивают производительность какао-бобов такие страны как: Эквадор, Нигерия и Перу.
Почти все какао-бобы перерабатывают в странах Европы. Россия входит в двадцатку стран, которые наибольше перерабатывают эти бобы. На ее долю приходится 38% переработки всех бобовых.
Сейчас производители шоколада все чаще размещают свои перерабатывающие предприятия в местах локализации производства какао-бобов. Это дает им возможность не только сократить затраты, но и лучше наблюдать за соблюдением всех технологий переработки и изготовления.
Самым большим потребителем какао-бобов являются страны Европейского Союза. Также в последнее время увеличилось потребление какао-бобов в Азиатских странах.
Россия потребляет большое количество шоколада. Она занимает третье место в потреблении шоколада в Европе. Однако некоторые сложности в шоколадной промышленности не дают ей полноценно развиваться. Это происходит из-за того, что страна производит большие затраты на сырье для шоколада, которого нет в стране и его вынуждены покупать.
По прогнозам экспертов, в ближайшем будущем потребления шоколада в России будет значительно ниже, чем есть сейчас. Будут значительно уменьшаться объемы продаж шоколадной продукции. Но четкие факторы, которые приведут к этому, еще не названы.
Добавить комментарий
Не нашли ответ? Воспользуйтесь поиском или добавьте свою тему для обсуждения.
Случайные темы пользователей:
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ
- Businessman: Чистый доход Сормовской компании, которая выпускает кондитерские изделия, упала практически в два раза за последние три квартала этого года
- Businessman: В кондитерской фабрике в Костанае побывал областной аким
- Businessman: Глава Мордовии запустил еще одну линию по изготовлению бисквита
- Businessman: Экспортирование шоколада из Российской Федерации значительно уменьшилось
- Businessman: Обзор экспортируемого какао и какао продуктов за прошлогодний отчетный период
- Мария: Как готовить в пароварке
- Businessman: Новинки от кондитерской фабрики «Карон»
- Businessman: Предприятие Харрис намеренно перебазировать свои фирмы по производству печенья в Московскую область
- Businessman: Fazer вложит 14,4 миллиарда рублей в постройку хлебозавода в Санкт-Петербурге
- Елена: Сырье для производства кондитерских изделий
- Егор: Сырные палочки из лаваша
- Businessman: Корпорация «Hershey» предоставила на обозрение результаты финансовой деятельности за 3-ий квартал
ОБСУЖДЕНИЕ