В ближайшие пять лет снизятся поставки какао-бобов на мировые рынки

Прогнозируется резкое снижение поставок продукции какао-бобов на мировой рынок. В ближайшие пять лет мы увидим сокращение поставок какао-бобов на мировой рынок. Вследствие этого разница между поставками и спросом резко сократиться и в результате вырастут цены.

В ближайшие пять лет снизятся поставки какао-бобов на мировые рынки

Это связано в первую очередь с различными рисками, которые существуют для этой отросли. Также ещё одной причиной является увеличение потребности в какао-продукции в странах Азии. Но, как говорят эксперты, большой трудности в будущих поставках какао-бобов не предвидится. Последние 15 лет, спрос на какао-продукцию ежегодно увеличивался на 2%. Но, так как эта отрасль напрямую зависит от погодной температуры – этот процент может колебаться в пределах 10%. Самую большую угрозу для этой отросли составляют различные вредители какао и болезни, которые поражают их. В периоде с 2014 по 2015 год, мировая производительность какао-бобов составила 4 миллиарда тонн.

Наибольшую часть какао-бобов (70%) вырабатывают страны Азии, Африки и Латинской Америки. Но в данный момент активно развиваются и увеличивают производительность какао-бобов такие страны как: Эквадор, Нигерия и Перу.

Почти все какао-бобы перерабатывают в странах Европы. Россия входит в двадцатку стран, которые наибольше перерабатывают эти бобы. На ее долю приходится 38% переработки всех бобовых.

Сейчас производители шоколада все чаще размещают свои перерабатывающие предприятия в местах локализации производства какао-бобов. Это дает им возможность не только сократить затраты, но и лучше наблюдать за соблюдением всех технологий переработки и изготовления.

Самым большим потребителем какао-бобов являются страны Европейского Союза. Также в последнее время увеличилось потребление какао-бобов в Азиатских странах.

Россия потребляет большое количество шоколада. Она занимает третье место в потреблении шоколада в Европе. Однако некоторые сложности в шоколадной промышленности не дают ей полноценно развиваться. Это происходит из-за того, что страна производит большие затраты на сырье для шоколада, которого нет в стране и его вынуждены покупать.

По прогнозам экспертов, в ближайшем будущем потребления шоколада в России будет значительно ниже, чем есть сейчас. Будут значительно уменьшаться объемы продаж шоколадной продукции. Но четкие факторы, которые приведут к этому, еще не названы.

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Не нашли ответ? Воспользуйтесь поиском или добавьте свою тему для обсуждения.

Случайные темы пользователей:

ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ

Добавить тему