Куриная грудка в сладком соусе
Для начала, нужно замариновать куриную грудку в соевом соусе. После этого, необходимо хорошенько вымыть овощи, чтобы не было никакой грязи. Имбирь стоит отчистить от кожуры, а после натереть на тёрке. Мытый болгарский перец необходимо порезать кубиками. Если у вас несколько сортов перцев, то лучше всего подойдёт красный болгарский или «Ласточка». К маринованному мясу необходимо добавить желток одного яйца и 30 г крахмала. После этого, необходимо обжарить грудку на растительном масле. Оставшееся масло от жарки стоит убрать, предварительно положив на бумажное полотенце или на решётку. В небольшой сковороде около трёх минут обжариваем перец, добавляя имбирь, уксус рисовый и ананас. Все это тушим около двух минут под крышкой. В приготовленную смесь добавляем томатную пасту и оставшийся крахмал (развести в трёх ст. л. обычной водой). Во всю приготовленную смесь добавляем мясо, а после тушим ещё около двух минут. Рекомендую подавать с рисом.
ОБСУЖДЕНИЕ