Куриная грудка в сладком соусе

Для маринования грудки вам потребуется 30 минут.Для того чтобы приготовить куриную грудку в сладком соусе потребуется: сама куриная грудка (1 кг), ананас (может подойти и консервированный), желток 1-го куриного яйца, болгарский перец (3 шт.), соевый соус (100 мл), крахмал (60 г), рисовый уксус (15 г.), масло растительное, томатная паста (50 г.), имбирь свежий (5 г).

Куриная грудка в сладком соусе

Для начала, нужно замариновать куриную грудку в соевом соусе. После этого, необходимо хорошенько вымыть овощи, чтобы не было никакой грязи. Имбирь стоит отчистить от кожуры, а после натереть на тёрке. Мытый болгарский перец необходимо порезать кубиками. Если у вас несколько сортов перцев, то лучше всего подойдёт красный болгарский или «Ласточка». К маринованному мясу необходимо добавить желток одного яйца и 30 г крахмала. После этого, необходимо обжарить грудку на растительном масле. Оставшееся масло от жарки стоит убрать, предварительно положив на бумажное полотенце или на решётку. В небольшой сковороде около трёх минут обжариваем перец, добавляя имбирь, уксус рисовый и ананас. Все это тушим около двух минут под крышкой. В приготовленную смесь добавляем томатную пасту и оставшийся крахмал (развести в трёх ст. л. обычной водой). Во всю приготовленную смесь добавляем мясо, а после тушим ещё около двух минут. Рекомендую подавать с рисом.

Возможно вас заинтересует:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.