Пирожное “Картошка”
Ингредиенты:
-песочное печенье 400г.
-какао 5 ст.л.
-молоко 0.5 стакана
-сливочное масло 50г.
-вода
Способ приготовления:
1. Пропустить печенье через мясорубке до мелкой крошки. Высыпать полученную смесь в глубокую чашку.
2.Делаем глазурь. В кастрюлю положить сливочное масло,какао,влить молоко. Перемешиваем смесь до однородной влажной массы. Ставим на медленный огонь и варим пока масло не растопиться .
3.Вливаем полученную глазурь в чашку с песочной крошкой. Перемешиваем.
4.Важный момент! Смесь должна быть густой и легко формироваться в пирожное. Если смесь рассыпается необходимо добавить немного теплой воды до получения нужной консистенции.
5. Теперь формируем пирожные овальной формы. И ставим в морозилку на четыре часа.
6.Когда пирожные застынут по желанию их можно будет полить глазурью,посыпать пудрой или какао.
Простой и вкусный десерт готов. Приятного чаепития!
Комментарии к «Пирожное “Картошка”»
-
Пирожное "Картошка" люблю послаще, потому готовя его, кладу немного сахара. Лучше это сделать, когда варишь глазурь, добавленный просто в смесь он будет хрустеть. Кстати, печенье иногда заменяю на сухарную или бисквитную крошку. В последнем случае пирожное будет более нежным.
ОБСУЖДЕНИЕ