Производство сахара, методы изготовления и хранение сахара

сахарПроизводство сахара

Сахар изготавливают преимущественно с сахарных свеклы и тростника. Методы приготовления сахара практически не отличаются. Корнеплоды измельчают в стружку, а потом начинают процесс нагревания ее в воде. При температуре 70-75 градусов вода становится темно-серого цвета, это свидетельствует о том, что в нее попала сахароза. Одновременно в воду выделяются и другие вещества. Для того, чтобы очистить сок, используется известь. Сам процесс очистки проходит в два этапа. Это – дефекация и сатурация. Результат первого – образование сахаратов, которые выпадают в осадок, а второго – разложение сахаратов до сахарозы.

Следующий шаг изготовления сахара – это выделение его с помощью кристаллизации. Для этого сок необходимо выпаривать. Этот процесс долгий и трудоемкий. Сначала необходимо, чтоб осталось 65% сухих веществ, потом полученную массу обрабатывают адсорбентами, фильтруют, снова выпаривают. Дальше помешают в вакуум-аппараты, после них – в центрифугу. Только после этого появляются кристаллы сахара, которые промываются водой, пропариваются и снова помещаются в центрифугу. В результате выходит белая патока. Ее собирают и отправляют в вакуум-аппараты, потом снова в центрифугу. И только тогда получается настоящий сахар, который проходит через магнитный улавливатель и фасуется.

Условия хранения сахара

Условия хранения сахара строгие. На складах, где он хранится пол должен быть цементным или асфальтированным. Сахар укладывают на поддоны, которые накрываются мешковиной, брезентом, рогожами или бумагой. На складах кратковременного хранения мешки кладут прямо на пол, но он обязательно накрывается. Естественно, что все помещения должны быть проветрены, просушены и очищены. Хранение сахара должно происходить при влажности воздуха не более 60-70%.

Узнать больше о продукте и купить его Вы сможете, перейдя на страницу подробного описания

Сахар купить оптом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.