Фруктовая горчица

Фруктовая горчица является отличной приправой, которая пришла к нам из итальянской кухни. В Италии это блюдо называют mostarda di frutta или просто mostarda. Эта приправа является также отличным гарниром к мясным блюдам. Некоторые используют ее для приготовления различных закусок. Фруктовая горчица готовится из фруктов, которые маринуются в специальном сиропе с добавлением горчицы.

11kutcha
В приготовлении данной приправы используются любые фрукты. Многие предпочитают готовить ее из абрикосов, винограда, айвы, тыквы, яблок, груш, цитрусовых. Сироп готовится из меда, вина, уксуса, свежевыжатого лимонного сока. Для улучшения вкуса добавляются различные специи: красный и черный перец, гвоздика, корица и т.д.

Горький вкус горчицы смягчается сладкими фруктами. Если фрукты недостаточно сладкие, то возможно придется добавить туда сахар, что повышает калорийность блюда. Вкус фруктовой горчицы будет зависеть от вида фруктов, которые туда добавляют. Поэтому вам предоставляется полная свобода в выборе фруктов, вы можете смело менять их пропорции и наличие.

Перед началом приготовления фруктовой горчицы, необходимо тщательно промыть все фрукты. Если фрукты слишком мягкие и сочные, то варить их не обязательно. Вы можете измельчать фрукты любым способом: с помощью терки, соковыжималки, блендера и.т.д. Когда вы размельчите фрукты, то туда необходимо будет добавить горчицу, растительное масло, уксус и специи. Старайтесь не перекладывать специи, чтобы не испортить вкус.

Если вы используете горчицу в порошке, то ее необходимо растворить в небольшом количестве воде и подождать несколько часов, пока она полностью растворится. Фруктовая горчица хранится недолго, не более 2 дней.

Читайте также: рецепт приготовления фруктовой горчицы

На данный момент фруктовой горчицы в наличии нет!

Комментарии к «Фруктовая горчица»

  • Мария:

    Итальянскую кухню мы с мужем очень любим, но вот про фруктовую горчицу раньше и не знали. Купили, попробовали. С говядиной и свининой фруктовая горчица просто чудесно сочетается, даже лучше, чем сладкие индийские соусы, которые мы использовали раньше. Когда она снова появится у Вас в наличии, купим еще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.