Как приготовить драники
В белорусской национальной кухне есть простое и очень вкусное блюдо – драники. В данном обзоре мы поможем ответить на вопрос: как приготовить драники? Используется для него картофель. Драники легки в приготовлении, а подавать их можно как к завтраку, так к обеду или ужину, в виде основного блюда или дополнения к нему.
Классический рецепт драников включает такие ингредиенты как: 5 картофелин среднего размера, луковицу, четыре ложки муки с горкой, куриное яйцо, а также подсолнечное масло для жарки.
Начинать приготовление драников следует с чистки картофеля. Далее его необходимо протереть на мелкой терке. Лук также нарезают как можно мельче. Картофель и лук нужно перемешать и добавить яйцо. В полученную массу постепенно добавляют муку. По вкусу в тесто можно добавить соль и зелень.
Чтобы драники не прилипали к сковороде, необходимо на раскаленную сковородку налить немного подсолнечного масла. Жарят драники до золотистой корочки на слабом огне. Обжаривать нужно с двух сторон, на это уйдет не более пяти минут. Традиционно данное блюдо едят со сметаной, но не менее вкусными они будут с чаем или бульоном. Можно в качестве начинки использовать грибы или мясной фарш, кусочки нарезанной курицы или даже рыбу. Подают на стол драники горячими.
А как готовите драники Вы? Поделитесь об этом в комментариях!
ОБСУЖДЕНИЕ