Картофельный хлеб в хлебопечке

Картофельный хлеб в хлебопечке

Предлагаем испечь картофельный хлеб в домашней хлебопечке!

Есть такое мнение, что в хлебопечке хлеб получается не вкусным. Предлагаем испечь и попробовать. Выпекать в хлебопечке бесспорно удобно. В хлебопечке можно испечь хлеб по любому рецепту, используйте простые ингредиенты, избегайте промышленных смесей для выпечки хлеба. Картофельный хлеб достаточно распространён в странах Восточной Европы. Но появился он не от хорошей жизни. Просто картофель доступен был всегда, а неурожай пшеницы бывает довольно часто. Вот и придумали использовать картофель. А позже обнаружили, что картофельный хлеб это довольно вкусно. И действительно, картофельный хлеб получается очень красивым и вкусным и по запаху напоминает картофельные чипсы.

Приступим непосредственно к приготовлению

Растворяем дрожжи в воде, добавляем молоко и выливаем смесь в дежу для хлебопечки. Собственно, форма дежи и задает форму будущего картофельного хлеба. Получится простой формовой хлеб в виде кирпича. Это хлеб прямой, замешивается самым простым методом, безопарным, когда все ингредиенты закладываются единовременно. Кладем в жидкую массу сваренный на пару картофель. Картофель отвариваем без кожуры и соли, разминаем в пюре. Добавляем муку, смешанную с солью и сверху кладём сливочное масло. Устанавливаем дежу в хлебопечь, закрываем крышку, нажимаем кнопку «старт» согласно выбранной программе. По сути, вы являетесь оператором замеса теста для хлеба, всё остальное за вас сделает кухонная техника. Если вы хотите испечь хлеб в обычной духовке, но у вас нет миксера для смешивания продуктов, вы можете использовать хлебопечь только для замеса. Закладываете продукты и задаёте программу для замеса. Затем нужно просто вынуть готовое тесто из дежи, сформировать хлеб и отправить ваш батон в обычную духовку. Ваш хлеб в хлебопечке готов, следите за звуковым сигналом. Достаём хлеб и удаляем из донышка крючок. Хлеб в хлебопечке румянится с боков, и верхняя корочка остаётся бледноватой. Это объясняется тем, что нагревательные элементы в хлебопечке расположены только по периметру. Даём хлебу остыть, затем разрезаем и подаём к столу. Не соблазняйтесь есть горячий картофельный хлеб, поверьте, что холодный он гораздо вкуснее. Для картофельного хлеба понадобится:

500г муки высшего сорта, 250г отварного протертого картофеля, 16,5г прессованных дрожжей, 13г соли, 100г воды, 100г молока, 20г сливочного масла.

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.