Картофельный хлеб в хлебопечке
Предлагаем испечь картофельный хлеб в домашней хлебопечке!
Есть такое мнение, что в хлебопечке хлеб получается не вкусным. Предлагаем испечь и попробовать. Выпекать в хлебопечке бесспорно удобно. В хлебопечке можно испечь хлеб по любому рецепту, используйте простые ингредиенты, избегайте промышленных смесей для выпечки хлеба. Картофельный хлеб достаточно распространён в странах Восточной Европы. Но появился он не от хорошей жизни. Просто картофель доступен был всегда, а неурожай пшеницы бывает довольно часто. Вот и придумали использовать картофель. А позже обнаружили, что картофельный хлеб это довольно вкусно. И действительно, картофельный хлеб получается очень красивым и вкусным и по запаху напоминает картофельные чипсы.
Приступим непосредственно к приготовлению
Растворяем дрожжи в воде, добавляем молоко и выливаем смесь в дежу для хлебопечки. Собственно, форма дежи и задает форму будущего картофельного хлеба. Получится простой формовой хлеб в виде кирпича. Это хлеб прямой, замешивается самым простым методом, безопарным, когда все ингредиенты закладываются единовременно. Кладем в жидкую массу сваренный на пару картофель. Картофель отвариваем без кожуры и соли, разминаем в пюре. Добавляем муку, смешанную с солью и сверху кладём сливочное масло. Устанавливаем дежу в хлебопечь, закрываем крышку, нажимаем кнопку «старт» согласно выбранной программе. По сути, вы являетесь оператором замеса теста для хлеба, всё остальное за вас сделает кухонная техника. Если вы хотите испечь хлеб в обычной духовке, но у вас нет миксера для смешивания продуктов, вы можете использовать хлебопечь только для замеса. Закладываете продукты и задаёте программу для замеса. Затем нужно просто вынуть готовое тесто из дежи, сформировать хлеб и отправить ваш батон в обычную духовку. Ваш хлеб в хлебопечке готов, следите за звуковым сигналом. Достаём хлеб и удаляем из донышка крючок. Хлеб в хлебопечке румянится с боков, и верхняя корочка остаётся бледноватой. Это объясняется тем, что нагревательные элементы в хлебопечке расположены только по периметру. Даём хлебу остыть, затем разрезаем и подаём к столу. Не соблазняйтесь есть горячий картофельный хлеб, поверьте, что холодный он гораздо вкуснее. Для картофельного хлеба понадобится:
500г муки высшего сорта, 250г отварного протертого картофеля, 16,5г прессованных дрожжей, 13г соли, 100г воды, 100г молока, 20г сливочного масла.
ОБСУЖДЕНИЕ