Каррагинан

Говоря об истории каррагинана, стоит отметить, что впервые для его производства использовался ирландский мох. Широкомасштабное производство началось в 30-х годах прошлого века. А вот китайские умельцы применяли каррагинан еще до нашей эры. Сегодня же мох уже не применяется. Важно сказать, что выделяют два класса каррагиана: класс каппа (твердые гели, хорошо реагирующие с молочными белками) и класс йота (мягкие гели, которые очень удачно сочетаются с кальцием. Есть еще и класс лямбда, который используется как загуститель. Для получения класса капа используется вид Eucheuma Cottonii, для класса йота – Eucheuma denticulatum, а для класса лямбда – вид Гигартина.
Вы можете каррагинан купить прямо сейчас по телефону 8 (499) 670-99-05!
каррагинан порошокКаррагинан чаще всего применяется в качестве эмульгаторов, стабилизаторов и загустителей в пищевой промышленности. Каррагинан подчеркивает аромат и придает пище максимально гладкую структуру. Каррагинан часто используется для производства таких продуктов, как сливки, молочный шоколад, сметана и кефир. Дело в том, что каррагинан удачно вступает в реакцию с молочными белками. Каррагинан может употребляться и вегетарианцами, так как он считается заменителем желатина не животного происхождения. Может каррагинан использоваться и для изготовления непродовольственных товаров. Это, например, освежители воздуха, зубные пасты и гели для волос.
В целом каррагинан считается весьма полезным. Но отдельный его вид, деградированный каррагинан может стать причиной проблем с кишечно-желудочным трактом. Конечно же, деградированный каррагинан не используется для создания пищевых продуктов. Остальные виды каррагинана считаются безопасными и безвредными для человеческого организма.
Наша компания продает Каррагинан оптом. Купить каррагинан оптом у нас – означает приобрести лучший товар по соотношению стоимости и качества. Лучше всего купить каррагинан в Москве. Это позволит прилично сэкономить на приобретении.
Комментарии к «Каррагинан»
-
У меня небольшой мясной цех, поэтому для выхода в прибыль прибегаю к добавлению каррагинана. Но не всегда удаётся закупить качественный товар, который бы не влиял на вкус конечной продукции. У Тортснаба каррагинан просто высший сорт! Отлично подошел к моей рецептуре, теперь я ваш навеки ))
ОБСУЖДЕНИЕ