Лакрица (корень солодки)
Лакрица обладает приторным сладким вкусом. Корень лакрицы (корень солодки) используют в кулинарии и медицине. Особо распространена эта культура в Ираке, России, Крыму, а дикие заросли этого растения есть в разных уголках мира.
Применение лакрицы (корня солодки) в кулинарии
Применяют солодковый корень в кондитерском деле, для усиления сладости изделия и для производства конфет, в табачной промышленности, также используют корень солодки для изготовления газированной воды, пастилы, кваса. Из сока корневища солодки изготавливают лакричные леденцы. Благодаря нежному аромату и сладкому вкусу, солодку добавляют в мясные блюда, добавляют во фруктовые салаты, а особенно гармонично корень солодки сочетается с мясом фазанов и кур. Неизменным ингредиентом солодка является для моченых яблок и квашеной капусты, необходимость корня солодки в этих блюдах объясняется тем, что моченые продукты должны быть немного сладкими, а сахар может вызвать брожение.
Применение корня солодки (лакрицы) в медицине
Особенно ценным корень солодки является в медицине. Отвары из корня солодки – отличное отхаркивающее средство. Издавна его использовали для лечения астмы, кашля, бронхита, туберкулеза. Препараты из корневища солодки обладают антисептическим, противогрибковым свойством и используются для лечения и профилактики инфекционных заболеваний.
Лакрица (корень солодки) купить оптом прямо сейчас 8 (499) 670-99-05!
Комментарии к «Лакрица (корень солодки)»
-
Лакрица не очень распространённое лакомство у нас в России, а зря. Я изготавливаю из лакрицы кондитерские лакричные палочки, которые не только очень вкусные, но и полезные. Лакрицу редко встретишь в продаже в обычных магазинах, и хорошо что здесь её можно заказать оптом.
-
Работаете ли вы с физическими лицами?
Если да, каково минимальное количество лакрицы, которое можно приобрести?
Цена?
ОБСУЖДЕНИЕ