Производство кармина, а также методы приготовления и правила хранения кармина

кармин производтво кармина png

Сложно определить, когда именно впервые человечество получило кармин. Еще в библейских легендах рассказывается о краске, полученной из красных червяков. Кармин с древности добывался жителями древней Латинской Америки и Армении из тел высушенных насекомых кошенили, при этом долгое время. Не смотря на такую древнюю историю промышленное производство кармина научилось только в последнем десятилетие прошлого века.

Возникает вопрос: как получают кармин современные производители? Особенности приготовления кармина заключаются в том, что до сих пор для производства кармина используется кропотливый ручной труд. На кактусах опунциях культивируется насекомые – кошенильная тля. В силу того, что в период откладывания яиц самки кошенильной тли содержат наибольшее количество красного пигмента в организме, именно в этот период их собирают в ручную при помощи жесткой щетки или лезвия. Проще говоря путем расчесывания кактусов. Механизированных способов собирания тли до сих пор не было изобретено.

Собранных насекомых убивают погружая в горячую воду. Методы приготовления кармина в большей степени различаются по способу сушки насекомых, так как именно он определяет оттенок полученного вещества. Насекомых высушивают под солнцем, используя пар или специальные сушильные камеры.

Высушенных насекомых перемалывают до порошкообразного состояния. Порошок обрабатывается раствором аммиака или карбоната натрия в зависимости от того как изготавливается кармин. Полученная смесь фильтруется в растворе до получения чистого кармина.

Хранения кармина осуществляется в прохладном, защищенным от воздействия света и влаги месте.

Узнать больше о продукте и купить его Вы сможете, перейдя на страницу подробного описания

Кармин купить оптом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.