Ванильный сахар

Ванильный сахар
Ванильный сахар
В мешках
Купить
Ванильный сахар
Ванильный сахар
Фасованный
Купить

Ванильный сахар все знают, как традиционную добавку, прославляемую во многих кухнях всего мира. Этот особенный вид сахара применяют в кулинарии для придания блюдам изыска. Кроме того, большое распространение эта добавка нашла в изготовлении, например, хлебобулочных изделий. В данной статье мы раскроем основную информацию касательно этого уникального продукта.

Производственная технология

Для получения такого особого сахара следует смешать перетёртый сахар, то есть сахарную пудру, с ванильным экстрактом, его стручками или же ванилином.

Выращивать ваниль на самом деле нелегко. Для этого требуются большие вложения и существенные затраты сил и времени, ведь такое растение требует искусственного опыления. Так что ваниль является весьма дорогостоящей пряностью. Стручкам ванили свойственен выраженный аромат. Выпечка или всевозможные кондитерские изделия после добавления такой пряности приобретают своеобразный нежный вкус.

Ваниль к нам привезли из Центральной Америки и Мексики. В современности такой продукт экспортируется из Индонезии, Мадагаскара и Китая, являющихся лидерами в плане экспорта ванили на сегодняшний день.

Стоит добавить, что один ванильный стручок может дать пол кило ванильного сахара.

Ввиду того, что цены на ваниль весьма высоки, применяется и более дешёвая её альтернатива – ванилин, получаемый искусственным путём из ванильных плодов методом извлечения при помощи таких веществ, как эфир и спирт. Такой продукт легко растворим в водной среде. Тем не менее у него уже менее насыщенный аромат, чем у ванильных палочек.

Принято выделять несколько разновидностей ванилина:

  • Порошкообразный. Такой продукт находит своё применение в изготовления шоколада, а также как раз и ванильного сахара.
  • Кристаллический. Он применяется уже для выпечки и всевозможных кондитерских изделий.
  • Жидкий. Его используют в целях изготовления конфет.

Состав

Вкратце можно сказать, что ванильный сахар весьма богат такими полезными и важными элементами, как углеводы, медь, магний, натрий, калий и кальций.

Чем полезен и чем вреден данный продукт?

Одним из преимуществ такого сахара является улучшение работы системе кровообращения и пополнение запаса энергии и сил. Прямо после съедения на завтрак чего-нибудь ванильного вместе с послащенным чаем организм обязательно пробудится, и в этот момент простимулируется деятельность мозга.

Учёные привели доказательства тому, что умеренное применение сахара снижает риск зарождения такой серьёзной болезни, как артрит.

Но здесь стоит внимательно отнестись к тому, сколько вы такого продукта употребляете. Здесь весьма важно чувство меры. Так что не переборщите с сахаром при приготовлении любимых сладостей. Ведь, если злоупотреблять таким продуктом, то состояние стенок кровеносных сосудов изменится в отрицательную сторону. Ещё зубам, фигуре и вообще здоровью способны сильно напакостить всевозможные мороженые и излишне большое количество сладостей. Так что следует проводить правильную дозировку порций такого рода лакомств и стараться изредка лишь применять их в своём меню.

Как приготовить ванильный сахар дома?

Технология приготовления этого особенного сахара довольно проста. Ведь при наличии свободного времени и небольшого лишь желания вполне есть возможность приготовления ванильного сахара прямо дома, для чего просто следует приобрести 1 кг. белого обычного сахара, а также ванильный стручок. Если вы в процессе приобретения ванили, необходимо остановить выбор на больших длинных стручках, обладающих, как это считается, большей устойчивостью и пряностью аромата.

Перед применением проведите очистку самой стручковой ванили от семян и растирайте их до формирования однородной массы. Добавьте к семенам перетёртый сахар или же так называемую сахарную пудру. Перемешайте эту смесь со всем сахаром и дополните её ванильным стручком. Если хранить пудру с ванильными палочками совместно, она впитает в себя приятный ванильный аромат.

Всю эту смесь лучше всего хранить в плотно закрытой посуде, так как аромат ванили и её вкус с течением определённого времени просто-напросто испарятся.

Как применяется в кулинарии?

Этот особый вид сахара выступает в кулинарии в качестве добавки для готовки булочек, пирогов, тортов, кексов, пудингов, рулетов и тому подомных сладостей. Также ваниль добавляется во всевозможные крема, коктейли и какие-то из молочных продуктов. Такой сахар славится тем, что способен питать изделие неким ванильным нежным ароматом и изысканным вкусом.

Данный сахар ещё вмешивается в тесто или же применяется в качестве посылки для уже готового изделия.

Примечательно, что ваниль ещё находит применение даже при производстве препаратов медицинского назначения и парфюма.

Кому стоит ограничить?

Маленьким детям, чтобы не подвергаться болезням зубов и нарушению метаболизма, не следует давать много пищи, где присутствует вышеописанный сахар, а необходимо ограничить его количество.

Калорийность продукта составляет 394 кКал

Соотношение БЖУ (белков, жиров и углеводов) или же энергетическая ценность ванильного сахара такова:

  • Белки: 0 г. (∼0 кКал)
  • Жиры: 0г. (∼0 кКал)
  • Углеводы: 98.5 г. (∼394 кКал)

В итоге соотношение БЖУ равняется 0%0%/100%.

Каковы пропорции ванильного сахара? Сколько грамм в той или иной посуде?

1 ч. л. – это всего лишь 10 г.

1 ст. л.  равняется 25 граммам сахара.

В одном стакане вмещается целых 180 г. продукта.

 

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.