Домашние крекеры

Нет ничего лучше домашнего печенья, особенно крекеров. Да, можно пойти в магазин и купить все что захочешь, но вряд ли это печенье будет вкуснее домашнего. Существует много разновидностей крекера, но самым вкусным по праву считается французское печенье, с использованием большого количества кунжута и мака.

Домашние крекеры

Что потребуется:

Как приготовить:

  1. Для начала нужно перемешать муку, соль и сахар. Затем добавить оливковое масло и стакан воды, еще раз размешать. Масса должна получиться чуть гуще консистенции сметаны.
  2. Далее необходимо разделить тесто на несколько небольших кусочков, которые будет удобно раскатывать. Части необходимо накрыть полотенцем и оставить так на 20 минут.
  3. Как пройдет время нужно тонко раскатать тесто и нарезать его на небольшие квадраты. Толщина будущего печенья обязана быть максимум 3 миллиметра.
  4. Далее необходимо перенести нарезанные квадратики на противень. Поверхность можно посыпать мукой или положить бумагу для выпечки. Квадратики помазать водой и посыпать кунжутом и маком.
  5. В духовку, достаточно уже разогретую, поместить противень и выпекать печенье не более 15 минут. По истечению 5 минут достать печенье и посыпать его морской пищевой солью.

Советы

  • Чтобы печенье дольше хранилось, его нужно поместить в миску с крышкой и спрятать подальше от солнечного цвета. Обычно домашний крекер хранится не более суток, но если использовать этот прием, то срок годности увеличится в 3 раза.
  • На протяжении всего процесса нужно проверять печенье. Тонкие слои пропекутся быстрее и их нужно будет вынуть, иначе некоторое печенье может сгореть.
  • Многие хозяйки после выпекания накрывают свое творение полотенцем, в данном же случае этого делать не нужно. Печенье само по себе должно получиться жестким и если его накрыть, то вкус любимого французского крекера немного видоизменится.
  • Если осталось тесто, то его можно применить и в другом блюде. Нужно порезать тонкие кусочки на квадратики и испечь, без добавления кунжута. Их можно добавлять во многие салаты или супы, заменяя гренки. И кстати, суп с такими мини крекерами будет гораздо вкуснее, чем с сухарями или гренками.

Если нет специальной морской пищевой соли, то вполне может сгодиться поваренная крупная соль. Использовать мелкую соль не рекомендуется.

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.