Домашние крекеры
Нет ничего лучше домашнего печенья, особенно крекеров. Да, можно пойти в магазин и купить все что захочешь, но вряд ли это печенье будет вкуснее домашнего. Существует много разновидностей крекера, но самым вкусным по праву считается французское печенье, с использованием большого количества кунжута и мака.
Что потребуется:
- 2 стакана муки;
- 2 десертных ложки сахара;
- 2 десертных ложки соли;
- оливковое масло — 4 ложки;
- 1 стакан воды;
- кунжут;
- мак;
- морская соль — 1 ложка.
Как приготовить:
- Для начала нужно перемешать муку, соль и сахар. Затем добавить оливковое масло и стакан воды, еще раз размешать. Масса должна получиться чуть гуще консистенции сметаны.
- Далее необходимо разделить тесто на несколько небольших кусочков, которые будет удобно раскатывать. Части необходимо накрыть полотенцем и оставить так на 20 минут.
- Как пройдет время нужно тонко раскатать тесто и нарезать его на небольшие квадраты. Толщина будущего печенья обязана быть максимум 3 миллиметра.
- Далее необходимо перенести нарезанные квадратики на противень. Поверхность можно посыпать мукой или положить бумагу для выпечки. Квадратики помазать водой и посыпать кунжутом и маком.
- В духовку, достаточно уже разогретую, поместить противень и выпекать печенье не более 15 минут. По истечению 5 минут достать печенье и посыпать его морской пищевой солью.
Советы
- Чтобы печенье дольше хранилось, его нужно поместить в миску с крышкой и спрятать подальше от солнечного цвета. Обычно домашний крекер хранится не более суток, но если использовать этот прием, то срок годности увеличится в 3 раза.
- На протяжении всего процесса нужно проверять печенье. Тонкие слои пропекутся быстрее и их нужно будет вынуть, иначе некоторое печенье может сгореть.
- Многие хозяйки после выпекания накрывают свое творение полотенцем, в данном же случае этого делать не нужно. Печенье само по себе должно получиться жестким и если его накрыть, то вкус любимого французского крекера немного видоизменится.
- Если осталось тесто, то его можно применить и в другом блюде. Нужно порезать тонкие кусочки на квадратики и испечь, без добавления кунжута. Их можно добавлять во многие салаты или супы, заменяя гренки. И кстати, суп с такими мини крекерами будет гораздо вкуснее, чем с сухарями или гренками.
Если нет специальной морской пищевой соли, то вполне может сгодиться поваренная крупная соль. Использовать мелкую соль не рекомендуется.
ОБСУЖДЕНИЕ