Грузинская кухня: приготовление гурули
Грузинская кухня богата оригинальными и очень вкусными блюдами. Многие из них, к большому сожалению, уже забыты или не получили должной популярности. Не так уж давно, нам попала в руки старая книга 1898 года издательства, посвященная блюдам грузинской кухни. И, хотя, написана она на старославянском языке, суть блюд и их ингредиентов понятна. Некоторые блюда уже были нами приготовлены, многие же еще на очереди. Хотим поделиться блюдом, которое мы уже приготовили. Думаю, что и вы по достоинству оцените это оригинальное, но в то же время, простое в приготовлении блюдо.
Блюдо из курицы, под названием гурули
Курицу необходимо нарезать частями и положить в кастрюлю (мы для приготовления этого блюда брали только голени). Туда же необходимо добавить 5 цветков гвоздики и такое же количество душистого перца, по одной чайной ложке соли и корицы, столовую ложку толченых грецких орехов и две, мелко порезанные луковицы, полчашки уксуса и мелко нарезанную петрушку. Тщательно перемешиваете и ставите на медленный огонь. Курица будет тушиться около 40 минут. Запах в процессе приготовления, за счет уксуса, своеобразный, но неприятным назвать не могу. Курица получается нежной, сочной и очень мягкой. Это блюдо вошло в одно из наших любимых семейных блюд.
ОБСУЖДЕНИЕ