Оливковое масло

Использование оливкового масла для приготовления пищи – старая традиция и список рецептов с его использованием бесконечен. Но не все учитывают, что оливковое масло бывает разным. Существует три вида производства и три сорта оливкового масла.Первый тип оливкового масла – самого высокого качества – масло быстрого или холодного отжима. Для его приготовления берутся только что собранные плоды (или не старше 1 дня). Примеси в этом продукте составляют менее 0,8% кислотности. Масло сохраняет вкус, запах и цвет оливок.

Второй тип оливкового масла  – холодного прессования на следующий день. Плоды отжимаются на следующий день после сбора, оливковое масло получается с приятным цветом и ароматом, а примеси составляют примерно 1-2% кислотности.

Третий тип оливкового масла  – очищенное оливковое масло или масло вторичного отжима. В результате переработки жмыха после первых отжимов и рафинирования получается продукт гораздо светлее самих оливок и почти без вкуса и запаха.

Рекомендации по использованию

Первый тип оливкового масла лучше всего использовать для приготовления разнообразных салатов и холодных закусок, а также применять в косметических процедурах. Масло, приготовленное третьим способом, предпочтительнее для жарки. Это потому, что оно подверглось более сложному процессу очистки и можно не опасаться образования канцерогенов. Именно поэтому такое оливковое масло считается лучшим для жарки.

оливковое масло

Вы можете оливковое масло купить оптом прямо сейчас 8 (499) 670-99-05!

Стоимость продукта: стоимость уточняйте у наших менеджеров!

Оливкового масла нет в наличии!

Польза оливкового масла

Польза оливкового масла для здоровья по сравнению с другими маслами (растительным маслом, кукурузным маслом, арахисовым маслом и т.д.) уже давно доказана. Оливковое масло эффективно в снижении кровяного давления, может уменьшить шансы заболевания ишемической болезнью сердца и сокращает шансы развития рака. Оливковое масло, как известно, состоит из больших количеств мононенасыщенных жиров и низких количеств насыщенным и полиненасыщенных жиров. Именно поэтому применение оливкового масла снижает уровень холестерина и считается здоровым и полезным растительным маслом.

Советы по использованию оливкового масла

Оливковое масло присутствует в бесчисленном количестве рецептов, оно придает вкус и аромат блюдам. Прежде чем решиться на новый рецепт с оливковым маслом, прислушайтесь к нескольким советам и протестируйте его вкус.

  • С оливковым маслом можно готовить маринованную рыбу, мясо и птицу, оно придает еде приятный вкус и аромат.
  • В рецептах выпечки обычно много жира. Вместо того, чтобы использовать жир в выпечке, можно использовать оливковое масло, чтобы уменьшить количество жира. Количество оливкового масла, используемого в выпечке должно быть на 25% меньше, чем количество сливочного масла.
  • С оливковым маслом первого отжима рекомендуется готовить салаты и винегреты. Такое масло лучше не подвергать воздействию высокой температуры, иначе оно теряет свой аромат, его лучше использовать в пищу с сырыми продуктами.
  • Такие продукты как уксус, вино, лимонный сок, помидоры и т.д. имеют высокое содержание кислоты. Использование оливкового масла в сочетании с этими продуктами уравновешивает кислотность.
  • Оливковое масло также можно использовать для приготовления различных закусок. Ломтики обжаренного багета можно натереть смесью оливкового масла с гвоздикой и чесноком.

Еще один важный совет: при жарке на оливковом масле нужно учитывать температуру дымообразования. Следите, чтобы масло никогда не достигало этой точки, потому что при высокой температуре масло начинает разрушаться и придает неприятный вкус еде.

Вы можете оливковое масло купить оптом прямо сейчас 8 (499) 670-99-05!

Стоимость продукта: стоимость уточняйте у наших менеджеров!

Оливкового масла нет в наличии!

Комментарии к «Оливковое масло»

  • Марина:

    Я - мама и хозяйка, и приготовление пищи я считаю одним из основных моих занятий. А значит и продукты, которые я использую, должны быть лучшего качества. В магазинах сейчас редко найдёшь по настоящему качественный продукт. Подсолнечному маслу я предпочитаю оливковое, оно намного полезнее и вкуснее. Узнав про этот сайт, я решила рискнуть и заказать на пробу кое-какие продукты, в том числе оливковое масло. Не прогадала, масло высшего качества, а запах-потрясающий. Замечу, что я всегда использую масло холодного отжима, именно в нём сохраняются все полезные свойства и ароматы.

  • Федот:

    Покупал здесь оливковое масло для своего ресторана. Качество товара отличное. Доставка прошла быстро, как и было оговорено. Собираюсь сделать еще один заказ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.