Производство фруктовой консервации , методы приготовления и хранение фруктовой консервации
Производство фруктовой консервации
Качественная фруктовая консервация производится без использования консервантов. Это делает продукт безопасным для употребления и не вредящим здоровью.
Само по себе изготовление фруктовой консервации – это достаточно простая процедура. Этот процесс делится на ряд мер направленных на уничтожение бактерий, находящихся в продукте. Основные методы приготовления фруктовой консервации это:
– желирование;
– варка в сиропе;
– проварка продукции до состояния варенья или повидла.
Методы приготовления фруктовой консервации
Наиболее популярен такой способ, как варка в концентрированном сахарном сиропе. Кроме того, производство фруктовой консервации учитывает и герметизацию упаковки. Готовая продукция защищается вакуумной упаковкой, что позволяет предотвратить попадание в состав вредных микроорганизмов.
Хранение фруктовой консервации
Отметить также стоит особенности такого процесса как хранение фруктовой консервации. Дабы продукция оставалась в нормальном состоянии, необходимо содержать ее в холоде. Лучшая температура – от трех до десяти градусов. Если поместить консервы в более холодное место и допустить заморозку продукта, то он потеряет свои начальные вкусовые качества. Недопустимы также такие условия хранения фруктовой консервации, как размещение их в погребе. В подполье повышенная влажность, поэтому герметичность консервов может быть нарушена.
Правильно приготовленные и сохраняемые в нормальных условиях консервы способны порадовать потребителя не только своим ярким и одинаково насыщенным в любое время года вкусом, но и безупречны качеством и пользою для организма.
ОБСУЖДЕНИЕ