Производство фруктовой консервации , методы приготовления и хранение фруктовой консервации

фруктовая консервацияПроизводство фруктовой консервации

Качественная фруктовая консервация производится без использования консервантов. Это делает продукт безопасным для употребления и не вредящим здоровью.

Само по себе изготовление фруктовой консервации – это достаточно простая процедура. Этот процесс делится на ряд мер направленных на уничтожение бактерий, находящихся в продукте. Основные методы приготовления фруктовой консервации это:

желирование;

– варка в сиропе;

– проварка продукции до состояния варенья или повидла.

Методы приготовления фруктовой консервации

Наиболее популярен такой способ, как варка в концентрированном сахарном сиропе. Кроме того, производство фруктовой консервации учитывает и герметизацию упаковки. Готовая продукция защищается вакуумной упаковкой, что позволяет предотвратить попадание в состав вредных микроорганизмов.

Хранение фруктовой консервации

Отметить также стоит особенности такого процесса как хранение фруктовой консервации. Дабы продукция оставалась в нормальном состоянии, необходимо содержать ее в холоде. Лучшая температура – от трех до десяти градусов. Если поместить консервы в более холодное место и допустить заморозку продукта, то он потеряет свои начальные вкусовые качества. Недопустимы также такие условия хранения фруктовой консервации, как размещение их в погребе. В подполье повышенная влажность, поэтому герметичность консервов может быть нарушена.

Правильно приготовленные и сохраняемые в нормальных условиях консервы способны порадовать потребителя не только своим ярким и одинаково насыщенным в любое время года вкусом, но и безупречны качеством и пользою для организма.

Узнать больше о продукте и купить его Вы сможете, перейдя на страницу подробного описания

Фруктовая консервация оптом

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.