Майоран
Использование такой специи, как майоран в кулинарии достаточно популярное явление. Ее можно добавлять абсолютно во все блюда и это придаст ему необыкновенный аромат. Кроме того, майоран богат на целый ряд витаминов и эфирных масел. Его используют по всему миру как в изысканной кухне, так и сельские хозяйки. И не удивительно, ведь его можно добавлять и в рыбу, и в мясо, в супы, салаты, напитки. Какая пряность может похвастаться таким широким употреблением? Очевидно, не каждая.
Актуален он как в сушеном и поджаренном, так и в свежем виде. В кухне абсолютно каждой страны его особенно рекомендуют добавлять к овощным, тяжело перевариваемым блюдам. Удивительно, что им можно ароматизировать всевозможные напитки, кисели, компоты и даже чай. А если заварить его, как самостоятельный – получится прекрасный напиток в жаркую пору года.
Сильный доминирующий аромат майорана способен перебить абсолютно любые тонкие пряности, поэтому рекомендуется использовать его вместе с такими же сильными пряностями. Лучше всего с майораном сочетается душистый, черный перец и лавровый лист. К соте из баклажан он добавит особенный акцент, если его использовать вместе с шалфеем, базиликом и тимьяном.
В Европе его начали использовать в пивоварении раньше хмеля, а французы издавна его используют в виноделии. Жители германия чаще всего добавляет его в колбасные изделия, у нас же он, предпочтительно, в кавказской кухне. К примеру, он добавляется в состав такой общеизвестной смеси, как «хмели сунели».
Майоран купить оптом прямо сейчас 8 (499) 670-99-05!
Специи майоран в наличии нет!
ОБСУЖДЕНИЕ