Кизил – отличная ягода, которая была забыта

Ты знаешь эту ягоду?

Вы никогда не слышали о такой ягоде, как кизил? Вы не единственный! Если это ваше первое знакомство с этим растением, лучше узнать его, потому что оно обладает природными целебными свойствами.

Кизил – отличная ягода, которая была забыта

Откуда он?

Кизил известен с древних времен. Первоначально он появился в Восточной Европе и Малой Азии, а позже торговцы и путешественники сделали его известным во всем мире.

Его также называли «королевским фруктом» благодаря его цвету и тому, что однажды кизил был посажен во дворцовых садах.

Кизил — характеристики

  • Плоды этого растения напоминают плоды смородины или клюквы. Они растут на деревьях, которые достигают 7-8 метров в высоту. Это растение, которое может жить до 100 лет!
  • Плоды имеют кисло-сладкий вкус и характерный аромат. У них довольно большая косточка и небольшое количество мякоти.
  • Кизил можно выращивать в любом саду и наслаждаться его уникальным вкусом! Он морозостойкий, поэтому прекрасно себя чувствует в нашем климате.

Пищевые свойства

  • Кизил содержит флавоноиды, органические кислоты и бета-каротин.
  • Он богат витамином С, который значительно противодействует простудным заболеваниям и укрепляет иммунитет.
  • Кизил, как и все красные ягоды, содержит антоцианы — антиоксиданты. Вместе с витамином С они образуют смесь, которая эффективно защищает от преждевременного старения клеток.
  • Более того, этот фрукт содержит такие элементы, как: калий, фосфор, цинк, железо, медь и марганец.

Кизил – отличная ягода, которая была забыта

Кизил — применение

  • Наиболее популярным способом использования кизила является приготовление лекарственной настойки с сильным вкусом и характерным цветом.
  • В натуральной медицине это самый эффективный жаропонижающий препарат.
  • Кизил также можно есть сырым. Плоды обладают противовоспалительными и вяжущими свойствами — они подходят для лечения желудочного дискомфорта. Они также действуют мочегонно, поэтому они помогают очистить организм, особенно при заболеваниях почек и мочевыводящих путей.
  • Высокое содержание железа делает его также естественным средством против анемии.

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.