Как правильно выбирать дыню или арбуз?
Выбор арбуза в продуктовом магазине или на рынке – достаточно непростое дело, не правда ли? Если Вы выбрали плохой – Вы получили 5-10 килограммовую проблему. Поскольку у Вас два варианта: либо заставить себя съесть этот противный арбуз или выбросить его . . . и оба варианта совсем нежелательные… Так что стоит прочитать и использовать несколько приведенных здесь правил, чтобы выбирать сладкие, спелые арбузы, потому что все ведь знают по своему опыту, какое это разочарование – добраться домой с тяжеленным арбузом, разрезать его и сделать первый укус, только чтобы узнать, что это отстой. Все приведенные здесь советы собраны из личного опыта и бесед с людьми, в т.ч. занимающимися выращиванием арбузов. Вот на что нужно обратить внимание при выборе арбуза:
- Выберите арбуз с тусклой внешностью. Блестящий внешний вид свидетельствует о недостаточной спелости арбуза. Это же относится и к дыне.
- Найдите место от лежания арбуза на поле. Это – желтоватое пятно на арбузе (дыне), и этим местом арбуз лежал на земле. Это место должно быть желтоватого сливочного цвета.
- Чем темнее этот желто-кремовый цвет, тем дольше арбуз набирался сладости от корней. Если цвет этого пятна белый (или его вообще нет), лучше положите арбуз обратно, потому что это означает, что он недозрелый.
- Как определять зрелость по звуку, постучав по арбузу? Глухой звук указывает на не дозревший арбуз. Также Вы услышите глухой звук, если мякоть арбуза мягкая, что Вам совсем не нужно. Ваши суставы должны отскакивать от арбуза, и поверхность должна быть приятно твердой.
- Попробуйте приподнять этого типа. Является ли арбуз тяжелым для своего размера? Примечание: это относится в значительной степени ко ВСЕМ овощам и фруктам. Так, например, выбирая лук, следует отбирать самые тяжелые луковицы для этого размера. Это означает, что в них содержится много воды, т.е. они сочные. Арбуз (дыню) также выбирайте по принципу – он должен быть самым тяжелым среди окружающих его арбузов такого же размера.
- Когда арбуз уже у Вас в руках, убедитесь, что он имеет равномерную форму. Неровная форма говорит о том, что, возможно, арбуз получал недостаточные количества солнца или воды.
Один из практичных и удобных способов, чтобы подготовить арбуз (или дыню) к еде и аккуратно потом съесть или использовать для дальнейшего приготовления фруктового салата или смузи, заключается в том, что с арбуза (дыни) полностью срезается кожура и мякоть режется удобными для еды ломтями.
Выбирать правильные арбузы еще важно и потому, что в них содержатся редкие и очень полезные вещества, которые оказывают исключительное оздоровительное действие на организм, а также способствуют лечению серьезных заболеваний.
ОБСУЖДЕНИЕ