Производство желатина, хранение желатина

производство желатина завод цех желатинПроизводство желатина

Производство желатина – очень длительный и трудоемкий процесс. Кости, жилки и сухожилия, мездра и части шкур крупного рогатого скота – основное сырье, которое содержит коллаген, так необходимый для изготовления пищевого желатина. На все поставляемое сырье, в обязательном порядке, прилагаются документы и свидетельства ветеринарно – санитарного надзора. Для вытопки жира применяют автоклавы. Полученный жир отправляют на сгущение, а высушенное сырье, по ленточному транспортеру, сортируется вручную по анатомическим особенностям, проходит через “магнитные ловушки” для отделения металлических примесей и поступает в дробилки. Мягкое сырье разделывается и дробиться строго раздельно!

Как же изготавливают желатин? Раздробленное сырье имеет вид порошка с твердыми частицами. Возможно повторное измельчение. Затем полученный порошок загружают в чаны и подвергают воздействию соляной кислоты для лучшего удаления минеральной части сырья. Следующий этап – золение, т. е. удаление всех белков, кроме нужного нам коллагена. В чан с сырьем добавляют известковое молоко, которое периодически меняют на протяжении 30 – 40 суток при сниженной кислотности. Полученный порошок многократно промывают водой. Процесс занимает более 20 часов! Следующий этап – варка желатина, фильтрация и выпаривание. Полученный продукт поступает в желатинозатор для застудневания, затем в сушилку, дробилку и конечный этап – просеивание. Как правило, готовый продукт упаковывают в бумажные мешки по 20 кг, либо фасую с мини-пакетики для розничной продажи. В общей сложности, изготовление желатина занимает около 60 суток!

Хранение желатина

Желатин хранят при температуре не выше 25°С и влажности не больше 70%.

Узнать больше о продукте и купить его Вы сможете перейдя на страницу подробного описания!

Желатин

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.