Виды мармелада

На теперешнее время мармеладоварение переросло в достаточно масштабное промышленное производство. Ещё некоторое время назад производство мармелада было как бы «одним из» различных кондитерских компаний. Сейчас же стали образовываться компании, которые занимаются производство исключительно только мармелада. Это стало возможным по той причине, что с каждым годом разнообразие видов мармелада только увеличивалось.

Виды мармелада

В настоящее время мармелад выпускается в виде разнообразных и разноцветных змеек и червячков. В их состав входят глюкозный сироп, необходимые желирующие компоненты, сахар и другие сопутствующие вещества. Брёвнышки-ленточки изготавливаются в виде разнообразных кусочков, которые внешне своим видом напоминают брёвнышки разного диаметра и длины. В виде ленточек мармелад длинный, плоский и вытянутый. Действительно, очень похож на ленточку. Они также делаются разноцветными, чтобы привлекать покупателей. Достаточно популярным видом мармелада являются бутылочки. Они действительно напоминают внешне бутылочку Колы или Пепси. Да и вкус они имеют этих популярных напитков.

Мармелад в виде колечек тоже не менее популярен, нежели другие виды. Следующий вид мармелада, который хотелось бы осветить, очень напоминающий драже. На вид этот мармелад вроде бы драже. А только укусишь, оказывается достаточно мягким и тягучим. Также мармелад изготавливается в виде фигурок сердца или цветочков с начинкой. Ещё существует мармеладная продукция в виде разнообразных больших и маленьких разноцветных фигурок. Это могут быть и крокодильчики, и пингвинчики, и паучки, и дельфинчики и другие. Очень нравятся детям, в особенности девочкам, фигурный мармелад в виде губок, накрашенных красной помадой. Мальчишек же больше привлекают мармеладки в виде вапмирской челюсти. Мармелад в виде суфле производится с добавлением патоки. Выпускаются они так же, как и другие, фигурные.

Такой мармелад может быть произведён абсолютно прозрачным, но с разноцветными сегментами. Следующая разновидность мармелада производится «матовая», совершенно непрозрачная. И ещё один достаточно популярный сорт мармелада, посыпанный сверху мелким сахаром вперемешку с лимонной кислотой. Это придаёт столь любимую многими кислинку, которая со временем перерастает в сладость, когда съедается верхний, кисло-сладкий слой.

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.