Макаронная диета
В макаронной диете допускаются разные сочетания продуктов при условии соблюдения главных принципов. Нет необходимости есть целый день макаронные изделия. В остальное время лучше придерживаться основных правил раздельного питания.
Для диеты подойдут различные виды макарон в сочетании с нежирными соусами, овощами и постными мясом. В 100 г. сваренных макарон – 1г. жиров и 150 ккал. В макаронных изделиях содержатся белок, углеводы, клетчатка в большом количестве, микроэлементы железа, фосфора и магния, а также они богаты витаминами группы В и витамином Е.
Основными принципами макаронной диеты являются:
– необходимо отказаться от хлебобулочных изделий, сахара и сладостей, также под запретом жирное мясо, консервированные продукты;
– употреблять макароны желательно на завтрак и обед;
– наравне с макаронными изделиями можно употреблять фрукты, овощи (исключением является картофель), рыбу, морепродукты, зеленый чай, кофе, соки, ржаной хлеб;
– необходимо выпивать в течение дня около 2 л. простой негазированной воды.
ОБСУЖДЕНИЕ