Крахмал

Крахмал – это белый безвкусный порошок, не имеющий запаха, который образуется в клубнях, семенах, стеблях, ягодах и корнях растений в процессе фотосинтеза. Он не растворяется в холодной воде, а в горячей — превращается в клейстер. Крахмал образуется не только в растениях, но также в печени и мышечной массе животных (гликоген).

Возникновения крахмала в России и способы его получения

Знакомство с крахмалом в нашей стране началось с появлением картофеля, который завёз в Россию Пётр I в XVIII веке. До этого, в качестве загустителя использовался отвар из овса. Чтобы получить крахмал из картофеля, его измельчают, моют и дают время настояться. Вещество, образуемое под воздействием этих манипуляций, повторно промывают водой, отстаивают и сушат в условиях непрерывной подачи тёплого воздуха. Из зерновых крахмал добывают путём размачивания, измельчения и перетирания зёрен.

Химический состав крахмала

Химический состав крахмала гласит о том, что данный компонент является углеводом из амилозы и амилопектина. Формула крахмала (С6Н10О5)n, из которой видно, что данное вещество состоит из сахара (глюкозы), молекулы которого образуют длинные и часто разветвлённые соединения между собой.

крахмал

Виды крахмала

Картофельный крахмал. Ввиду своей высокой вязкости, он является самым востребованным среди покупателей. Его получают из клубней картофеля, которые поддаются определённым технологическим процессам.

Кукурузный крахмал. Он получается из зародыша раздробленного в специальных установках зерна кукурузы. Имеет белый, слегка прозрачный клейстер с невысокой вязкостью и низким содержанием белка.

Пшеничный крахмал. Его вязкость по сравнению с кукурузным крахмалом, существенно ниже, но зато прозрачность выше. Пшеничный крахмал даёт возможность мучным изделиям быть более мягкими. Рисовый крахмал. Отличается низкой вязкостью и нейтральным вкусом. Применяется для приготовления детского питания, в частности молочных продуктов.

Модифицированный крахмал. Это обычный крахмал, который поддавался воздействию химических реакций, например окисление. Подобное влияние на вещество не меняет его пищевых качеств, просто частично меняет свойства крахмала, позволяя ему лучше и качественнее выполнять функции загустителя. Помимо классификации крахмал, исходя из источников его получение, делится на сорта. Картофельный крахмал, например, имеет четыре сорта, а вот кукурузный – только два: высший и первый.

Полезные свойства крахмала и вред от него

Научные исследования влияния крахмала на человеческий организм неоднозначные. С одной стороны он является источником энергии, а продукты, в состав которых входит крахмал, чрезвычайно питательные. Амилоза (полисахарид, содержащийся в крахмале) положительно влияет на работу пищеварительного тракта, позволяя восстановить уровень сахара в крови. Изделия с использованием крахмала следует потреблять тем, у кого подвижная работа, требующая выносливости и силы. Не секрет, что физические нагрузки дают возможность организму терять большое число калорий, поэтому пища с добавлением крахмала их восстанавливает. Но с другой стороны все продукты, которые содержат крахмал, отрицательно влияют на фигуру и могут являться причиной набора нежелательного веса, добавляя организму лишние калории.

Интересная информация о крахмале

Главное свойство крахмала заключается в том, что вступая в реакцию с холодной водой, он образует клейкое вещество, которое нашло своё применение в кулинарии, а также в производстве колбасных изделий. Поскольку он не имеет вкуса, его добавляют в приготовление десертов, соусов и мучных изделий. Крахмал является самым популярным загустителем в блюдах, так как с ним достаточно легко работать, да и стоит он совершенно недорого.

Пользы от крахмала в любом случае больше, чем вреда. Главное в выборе продуктов питания, искать те, у которых его содержание наиболее оптимально для человеческого организма.

 

кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал купить оптом

Кукурузный крахмал – пищевой продукт, полученный из зерен кукурузы. Кукурузный крахмал после обработки становится сыпучим в виде порошка белого цвета, имеет характерный запах и привкус кукурузы. Кукурузный крахмал имеет свойства разбухания, и при его применении придает пищевым изделиям мягкость и нежность.

Широко используют кукурузный крахмал в кондитерских изделиях при производстве конфет, а так же применяют в производстве майонезов, кетчупов, соусов и другой пищевой промышленности. Купить кукурузный крахмал Вы можете у нас самого высокого качества и по приемлемой цене…

Стоимость продукта: стоимость уточняйте у наших менеджеров!

Кукурузный крахмал

 

картофельный крахмал

Картофельный крахмал купить оптом

Картофельный крахмал – пищевой продукт, светло-желтого оттенка или белого цвета, полученный из клубней картофеля в виде сыпучего порошка. Картофельный крахмал по химическому строению относится к сложным углеводам, не имеет вкусовых свойств и аромата.

Картофельный крахмал применяется в виде легкого загустителя пищевых изделий. Картофельный крахмал имеет свойства легкой изменчивости и при его обработке можно получить различные виды модифицированных крахмалов.

Очень часто картофельный крахмал используют в производстве кондитерских, хлебобулочных, колбасных изделий. Купить картофельный крахмал можете у нас на сайте по приемлемой цене…

Стоимость продукта: стоимость уточняйте у наших менеджеров!

Картофельный крахмал

 

пшеничный крахмал

Пшеничный крахмал купить оптом

Пшеничный крахмал можно получить из зерен пшеницы. Для этого зерна перемалывают, вымачивают, а после просушивают готовый продукт. Чаще всего он выпускается в виде порошка белого или чуть желтоватого оттенка. Пшеничный крахмал имеет неоспоримые вкусовые преимущества, если сравнить его с привычным нам картофельным крахмалом.

Круглые или в виде эллипса зерна крахмала бывают мелкие от 2 до 10 мкм или крупные от 20 до 35 мкм. Содержание средних по размеру зерен очень незначительно. Клейковина данного продукта во многом зависит от сортности пшеницы. Этот крахмал способен образовывать клейстеры, которые имеют низкую вязкость. К тому же они гораздо прозрачнее, чем приготовленные из кукурузного крахмала. После охлаждения клейстеры, полученные из пшеничного сырья образуют эластичные студни. Загустение начинается при температуре около 61 градуса по шкале Цельсия…

Стоимость продукта: стоимость уточняйте у наших менеджеров!

Пшеничный крахмал

Крахмал купить недорого прямо сейчас 8 (499) 670-99-05

Рубрики: Продукция Тэги:

Комментарии к «Крахмал»

  • Олег:

    Интересный сайт у вас, молодцы 🙂 Много нового узнал для себя про крахмал. Как раз в данный момент нужно закупить его, хорошо, что на ваш сайт наткнулся 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.