Кукурма

Куркума родом из Азии. Ароматный и золотистый порошок куркумы считается одним из основных кухонных специй в Азии и на Ближнем Востоке, и имеет чрезвычайные целебные свойства. Наиболее распространена специя в качестве компонента карри, который представляет собой смесь различных специй.

Кукурма

-

Компоненты и целебные свойства кукурмы

Куркума — это источник витаминов группы В, С, Е, К, РР (ниацин) и фолиевой кислоты (в частности, витамина В6, С) и всех наиболее важных минералов — цинк, фосфор, магний, марганец, медь, калий, селен, натрий, кальций и железо. Тем не менее, в связи с тем, что она используется в качестве специи, витамины имеют малое влияния на организм — целебная специя имеет другое соединение, а именно куркумин.

Куркума, которая используется много тысяч лет в индийской медицине, включает в себя, полифенольное соединение по имени куркумин, который является веществом с сильными свойствами антиоксиданта и противовоспалительными свойствами.

По данным многочисленных исследований, куркумин обладает сильной противоопухолевой активностью, оказывает профилактическое действие и предотвращает образования метастазов. Куркумин известен за его противораковые свойства, в частности, цитотоксичным – это означает, что он токсичен для растущих опухолевых клеток в организме.

Куркумин посылает сигнал, который запускает процесс самопереваривания рака, что означает, что рак разрушает себя. По мнению некоторых врачей, куркума должны быть частью ежедневного рациона при борьбе с раком. Было показано, что дополнение куркумина во время химиотерапии, значительно улучшает свою эффективность в борьбе против рака.

Содержатся в куркуме вещества, которые также обладают бактерицидным, противогрибковым и противовирусным действием — поэтому специя используется, для ухода за кожей и может ускорить заживление ран. Она помогает от недугов и инфекций желудочно-кишечного тракта, и регулирует обмен веществ — как и большинство специй, используемых в индийской кухне. Кроме того, положительно влияет на нервную систему и укрепляет иммунную систему.

Хотя в Индии, целебные свойства куркумы были известны более 2500 лет, она получила популярность в мире сравнительно недавно.

Специя предотвращает болезнь Альцгеймера, именно благодаря вышеупомянутому куркумину, который предупреждает прогрессирующую дегенерацию клеток головного мозга. При регулярном применении куркума замедляет прогрессирование болезни, и значительно снижает риск развития её в будущем.

Применение специи кукурмы на кухне

Тем не менее, на кухне куркума используется, чтобы придать блюдам интенсивный желтый цвет и мягкий вкус, стимулирует аппетит — но из-за очень интенсивного аромата, её следует использовать в небольших количествах. Насколько это возможно, должны покупать отдельно куркуму, как в смеси специй её только 20 %.

Важно знать о кукурме

Очень важным является информация, что куркума в чистом виде почти полностью усваивается организмом. С красным перцем или черным перцем — в сочетании паприки увеличивается до нескольких тысяч раз!

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.