Businessman пишет:

Фабрику «Рошен» обязали выплатить 5 миллионов рублей нижегородской компании

Фабрику «Рошен» обязали выплатить 5 миллионов рублей нижегородской компанииООО НПФ «Металлимпресс» подал исковое заявление в суд относительно фабрики по производству кондитерских изделий «Roshen». Согласно поданного иска, фабрика должна вернуть сумму в размере 5,3 млн. рублей гарантийного удержания истцу.

В июне 2012 года между двумя фирмами было заключено договорное соглашение. ООО НПФ «Металлимпресс» обязался разработать технические документы и построить объект в Липецкой области для кондитерской фабрики. Свои обязательства генподрядчик выполнил до определенного момента, пока строительство объекта не было заморожено.

10.10.2014 года строительство было остановлено, и между подрядчиком и заказчиком был подписан акт в двустороннем порядке. В акте был указан объем выполненных работ и сумма выполненного заказа. На этот момент ООО НПФ «Металлимпрессом» было выполнено работ на сумму 1,76 млрд. рублей, а гарантийное удержание возвращено не было. Так как выплаты фабрикой «Roshen» так и не произвелись, ООО НПФ «Металлимпресс» обратился в Нижегородский суд.

Судом было установлено, что согласно актам сверки взаиморасчетов, фабрика «Roshen» должна выплатить в сторону истца установленную задолженность. Подрядчик свои обязательства выполнил в полном объеме на определенную дату, вины истца ни по каким критериям нет.
На имущество кондитерской фабрики «Roshen» Басманским судом Москвы был наложен арест. Согласно проведенным налоговым проверкам, фабрика присвоила 180 млн. рублей, за счет незаконно возвращенного налога на добавленную стоимость. Сотрудниками ФСБ 1 апреля 2015 года была остановлена работа фабрики и проведена тотальная проверка отчетности, в результате которой и была выявлена кража государственных средств.

Арест был наложен на некоторые цеха фабрики, складские и подсобные помещения, места хранения, а также на земельные участки. За счет арестованного имущества планируется погасить долг перед государством. Руководство фабрики несогласно с решением суда, по их словам сумма арестованного имущества больше 2 млрд. рублей, что в несколько раз превышает долг.

Корпорация Roshen включает в себя помимо Липецкой фабрики изделий из шоколада, еще несколько кондитерских фирм, масломолочный комбинат и племзавод. Вся корпорация «Roshen» принадлежит действующему президенту Украины П. Порошенко, который перед выборами обещал продать сови акции в случае победы на президентских выборах. Но по сей день владельцем корпорации «Roshen» является Порошенко.

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Не нашли ответ? Воспользуйтесь поиском или добавьте свою тему для обсуждения.

Случайные темы пользователей:

ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ

Добавить тему