Пасты пищевые кондитерские
Пасты жировые термостабильные
Пасты десертные представляют собой тонкоизмельченную массу, изготовленную на основе сахара, жира кондитерского, с какао-порошком или без него, с молочными продуктами или без них с добавлением эмульгатора и другого сырья. Паста имеет пастообразную консистенцию. По договоренности с покупателем может иметь и твердую консистенцию (как начинка для вафель, снековой продукции или подходит для глазирования продуктов, и др.).
Применение
- приготовление кремов для кондитерских изделий в сочетании (примерно 50:50 или другое, в зависимости от ожидаемых вкусовых качеств) со сливками растительными, маргарином для кремов, маслом сливочным и др.;
- в качестве начинки для наполнения и прослойки, а также глазирования: тортов, пирожных песочных, заварных, бисквитных и др.; рулетов, пончиков, мороженого, сырков творожных, вафельных листов, трубочек и др.; печенья и других кондитерских изделий и пищевых продуктов;
- применение в качестве отделки и как компонент для десертов из мороженого, фруктов, орехов и др., в пунктах общественного питания (рестораны, кафе и т.д.);
- в качестве самостоятельного десерта.
Упаковка
Паста с пастообразной консистенцией – емкость полимерная с крышкой; номинальная масса: 20,0 кг; 6,0 кг;
Паста с твердой консистенцией – короба из гофрокартона номинальной массой 20,0 кг (2 блока по 10,0 кг, индивидуально упакованные в полиэтиленовый пакет).
Срок годности: 6 месяцев.
Условия хранения
Пасту хранят в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях, защищенных от воздействия атмосферных осадков, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре (18 ± 3) °С, относительной влажности воздуха не более 75 %. Паста при хранении не должна подвергаться воздействию прямых солнечных лучей. Не допускается хранение пасты совместно с продукцией, обладающей специфическим запахом. Пасту хранят на расстоянии не менее 0,7 м от стен и не менее 1,0 м от источников тепла, водопроводных и канализационных труб.
Способ применения: При хранении при температуре (18 ± 3) °С паста сохранит мажущуюся консистенцию. В случае застывания пасты при пониженной температуре следует поместить ее на некоторое время в условия, рекомендуемые для хранения (18 ± 3) °С или выше – (23 – 26) °С. При необходимости пасту можно размешать в машине для взбивания крема (за счет трения она слегка нагреется, размягчится и приобретет более жидкую мажущуюся консистенцию) или слегка разогреть. Оптимальная температура для максимально текучего состояния – 45 °С (не более 50 °С). Время разогрева зависит от веса, начальной температуры пасты и желаемого конечного результата. Для 100 г пасты: на водяной бане (при температуре воды – не более 60 °С (не кипящую)) – 1-2 минуты, в микроволновой печи (с включенной мощностью не более 350 W) – 30-90 секунд. Пасты, содержащие спирт, нагревать выше 40 ºС не рекомендуется.
Избегать контакта продукта с водой.
Пасты десертные
- с какао и вкусом орехов – вкус шоколадно ореховый со вкусом фундука, содержит арахис, цвет коричневый различных оттенков;
- с ирисо-сливочным вкусом – вкус молочного ириса, цвет светло-коричневый – коричневый различных оттенков;
- кокосовая – изготовлена с применением стружки кокосовой, вкус молочно-кокосовый, не содержит ароматизаторы, цвет белый, допускаются оттенки: кремовый или желтоватый;
- «Капучино» – вкус молочно-кофейный с натуральным молотым кофе в составе, цвет светло-серовато-коричневый различных оттенков или бежевый;
- «Молочный орех» – вкус молочно-ореховый с ароматом фундука, содержит арахис, цвет кремовый, допускается бежево-коричневый;
- «Какаокрем» – вкус классический шоколадный с ванилином, цвет коричневый различных оттенков. Производится только пастообразной консистенции. Может вноситься до выпечки;
- «Какаокрем-ЛЮКС» – вкус классический шоколадный с ванилином, цвет коричневый различных оттенков. Производится только пастообразной консистенции. Может вноситься до выпечки. Отличается нежной консистенцией;
- «Халва» – вкус халвы, содержит семена подсолнуха, цвет серовато-бежевый различных оттенков;
- «Яичный ликёр» – вкус молочно-ромовый, цвет желтый различных оттенков. Содержит пищевой краситель натуральный бета-каротин (Е160а) и спирт пищевой Люкс;
- «П25» – вкус шоколадно-ореховый со вкусом фундука, цвет коричневый различных оттенков. Только пастообразная.
- «П26» – вкус шоколадно-ореховый со вкусом фундука, цвет коричневый различных оттенков. Производится только пастообразной консистенции. Может вноситься до выпечки;
- «П41» – вкус шоколадно ореховый с ароматом фундука, цвет коричневый различных оттенков. Производится только пастообразной консистенции. Имеет нежную кремовую консистенцию – идеально подходит для наполнения после выпечки изделий типа круассанов;
- молочная – вкус молочно-ванильный, цвет белый, допускается желтоватый;
- «Шоколатэ» – вкус молочно-шоколадный, цвет молочно-коричневый различных оттенков;
- «П203» – вкус молочно-фруктовый («Bubble Gum»), цвет синий или голубой различных оттенков. Содержит краситель Е133;
- «П202» – вкус молочно-банановый, цвет светло-желтый, различных оттенков, допускается неравномерность. Содержит краситель натуральный бета-каротин (Е160а).
Новинки
- кофейная – вкус кофе с молоком (в составе кофе натуральный), цвет бежевый или бежево-коричневый различных оттенков;
- «П205» – молочная со вкусом вишни, цвет молочно-вишневый, допускается различие в оттенках. Содержит натуральные пищевые красители.
ОБСУЖДЕНИЕ