Как приготовить аджику?

аджика как приготовить ложка чашка красная

так, в данной статье мы ответим на вопрос “Как приготовить аджику?” и поможем с этим разобраться.

Для приготовления аджики требуется минимальное количество кулинарных навыков. Тем не менее, рецепт данного соуса является более чем полезным на кухне и может дополнить разнообразные блюда. Классическими вариантами использования аджики являются добавки в супы или блюда с овощами и фасолью, но в целом данный соус может дополнять самые разные блюда, где требуется жгучий приятный вкус.

Целебные свойства аджики

Помимо этого, нужно отметить и целебные свойства аджики, которые заключаются в улучшении кровообращения и антимикробном воздействии. Полезно скушать аджики в зимний период, чтобы согреться, получить бодрости и сделать профилактику инфекций.

Хранение аджики

Разлитый в банки соус храниться длительный период времени, то есть вполне возможно приготовить существенное количество аджики.

Приготовление аджики

Для того чтобы приготовить аджику следует взять полкило острых перцев и измельчить в мясорубке без плодоножек. После берут по сто грамм очищенного чеснока и слегка обжаренных грецких орехов, которые измельчают в мясорубке с кориандром. Далее берут нарезанную зелень (кинзу, петрушку, некоторым нравится добавлять укроп) и соль, которые добавляют в полученный соус и оставляют настаиваться на 72 часа, после чего раскладывают в банки и хранят в прохладе.

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Не нашли ответ? Воспользуйтесь поиском или добавьте свою тему для обсуждения.

Случайные темы пользователей:

Поставщик кондитерского сырья "Торговый Дом "Тортснаб" пишет: Фруктовые чаи