Кулинарные курсы в регионе Рона-Альпы
Хотя это не всегда предлагают (поскольку речь идет о стоимости целого обеда в ресторане, а порой и больше), следует знать, что после приготовления блюда под бдительным оком шеф-повара, его можно отведать в дружеской обстановке. Этим многое объясняется.
Во время всего процесса приготовления блюда вы познаете особые премудрости, а в итоге испытываете восхищение.
Знаете ли вы, например, что чтобы вкусно приготовить белую рыбу, ее надо предварительно обвалять в крупной морской соли и выдержать двадцать минут. Это хитрость Николя ле Бека уже переняли многие другие шеф-повара.
Среди наиболее известных учреждений назовем Институт кулинарного искусства в Сент-Этьене. Его возглавляет Жан-Жак Борн, носящий звание Лучшего мастера Франции, который на протяжении всего года делится своими знаниями на учебных курсах и предприятиях.
Среди новинок года – китайская кухня, «Que des patates», где можно научиться готовить прекрасные блюда из легендарного картофеля, а также обучение приготовлению гусиной печени фуа-гра.
Есть еще кулинарные курсы Института Бокюза, которые предлагают новые и весьма интересные программы обучения. Например, «Кулинария формы и равновесия» или «Облегченная кухня после праздников». Хотя еще есть время подумать, следует помнить, что эти курсы пользуются большой популярностью, и попасть на них непросто.
Нельзя также не упомянуть о семинарах Жоржа Блана (там вам не придется ничего делать своими руками) и о курсах Филиппа Говро для детей 7-13 лет при отеле «Ля Ротонд» в Шарбоньере. Учиться никогда не поздно.
ОБСУЖДЕНИЕ