Польза кинзы

Кинза – это популярная специя, используемая многими народами Азии. Произрастает она в теплых странах, где много солнца. Практически все азиатские народы добавляют кинзу во многие блюда. В России ее используют в приготовлении салатов, овощных и мясных блюд. На Кавказе ее используют при приготовлении шашлыка, благодаря чему мясо получается вкусным и ароматным.

Польза кинзы

Кинза обладает специфическим запахом, и поэтому многие ее не любят. Но кто уже полюбил этот аромат не сможет не добавлять в блюда эту вкусную и полезную зелень.

Кинза именуется как китайская петрушка. Недаром она очень похожа с этой зеленью. В чем же польза кинзы? Эта зелень богата витаминами, пектинами, каротином. В ее состав входят семена – кориандр, которые применяются в приготовлении маринадов.

Все народы используют кинзу по-разному, но, чаще всего, ее добавляют в блюда в свежем виде. В странах Средней Азии ее обжаривают и добавляют в салаты, а в СНГ любят добавлять ее свежей в разные блюда.

Кинза обладает множеством полезных свойств. С древних времен ее применяли в медицине. Китайцы считали, что она способствует долгожительству. А народы Древнего Рима полагали, что эта зелень способна улучшить аппетит.

Известно, что кинза прекрасно очищает воздух. Для этого ее необходимо посадить у себя в комнате. Кроме этого, предки считали, что зелень имеет способность притягивания денег.

Современные медики считают, что кинза нормализует состояние сердца и сосудов. Также она будет полезна для пищеварительной системы. Добавленная в блюда зелень поспособствует лучшему перевариванию пищи. При этом, зелень практически не имеет противопоказаний. Ее нельзя употреблять только людям с холесцититом.

Для здоровых людей кинза принесет очень много пользы. Ее употребление приведет к нормализации давления, улучшению сна и аппетита.

В современной медицине кинза используется как антисептик, а также как болеутоляющее и желчегонное средства. Очень полезна зелень для кожи: улучшить ее здоровье можно с помощью отваров.

Таким образом, кинза – очень полезна пряность, которая приносит много пользы организму человека. И поэтому ее можно смело вносить в свой рацион.

Возможно вас заинтересует:

Комментарии к «Польза кинзы»

  • Андрей:

    Действительно, кинза - зелень на любителя. Помню время, когда на дух не переносил. Зато сейчас очень люблю добавлять в салаты и отдельно с мясом, вприкуску.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.