Вишневый торт (без выпечки)
Для приготовления вишневого торта без выпекания понадобятся следующие ингредиенты:
– печенье (бисквитное) – грамм 160
– ваниль
– 125 гр. масла (сливоч.)
– йогурт натуральный – 150 гр.
– 120 гр. 11% свежих сливок
– желатин – грамм 10
– две cтолов. лож. лимонного сока
– желе со вкусом вишни
– 320 гр. творожного сырка
– сахар – около 100 гр.
– свежая вишня
Способ приготовления вишневого торта
Как приготовить вишневый торт без выпечки:
1. Все печенье меленько измельчите в чаше блендера.
2. Сливочное масло полностью растопите и перемешайте с крошкой.
3. Застелите дно разъемной формочки (диам. около 26 см) пергаментом, разместите в нее крошку с маслом, затем выровняйте и ладонями немного придавите.
4. Отправьте минут на 45 в холодное место.
5. Замочите в 100 гр. сливок желатин и дайте ему хорошо набухнуть. Потом через 35 минут поставьте на водяную баню и размешивайте, до полного растворения желатина. Охладите.
6. Соедините творожный сырок вместе с сахаром, натуральным йогуртом, ванилью и соком лимона.
7. Добавьте в крем набухший желатин, хорошенечко размешайте.
8. Разложите крем на охлажденный коржик, разровняйте и отправьте на 2 часика в холод.
9. Выложите на верх торта половинки вишен, потом залейте их еще теплым желе.
10. Потом готовый торт уберите до полного его застывания в холодное место.
ОБСУЖДЕНИЕ