Businessman пишет:

В апреле этого года кондитерская фабрика Roshen подверглась налоговой проверке

1 апреля работа фабрики была заблокирована, весь день проводились проверки отчетности. Только ближе к вечеру работники смогли покинуть фабрику. На следующий день работа фабрики была полностью восстановлена.

В апреле этого года кондитерская фабрика Roshen подверглась налоговой проверке

В результате проведенных мероприятий было выявлено хищение в особо крупных размерах. Около 180 миллионов рублей было похищено из бюджета Российской Федерации. Махинации проводились в виде возврата налога на добавленную стоимость незаконным путем.

В прессе нет информации, кого конкретно призвали к ответственности правоохранительные органы.

Руководители корпорации заявляют о незаконности проведения проверки и наложении ареста. Хотя по данным ФСБ, махинации по незаконному возмещению налогов имели место быть.

Корпорация Roshen включает в себя помимо Липецкой кондитерской фабрики еще несколько кондитерских фабрик, масломолочный комбинат и племзавод.

Арест был наложен на пастильно-мармеладный цех, цех по производству конфет, подготовительные участки производства, участки хранения сырьевых компонентов, подсобку и несколько земельных участков в Липецкой области.

За счет арестованного имущества планируется погасить принесенный государству ущерб. Руководство фабрики оспаривает наложенный арест, опираясь на то, что общая сумма залога составляет больше 2 млрд, что превышает сумму хищения в несколько раз. Но Басманский суд Москвы не изменил своего решения по поводу наложенного ареста.

Стоит отметить, что фабрика по-прежнему производит кондитерские изделия, и арест ни коим образом не повлиял на прибыль предприятия.

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Не нашли ответ? Воспользуйтесь поиском или добавьте свою тему для обсуждения.

Случайные темы пользователей:

ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ

Добавить тему