Условия перевозки пищевых продуктов и продовольственного сырья

Перевозка Доставка Сырье Транспортировка Логистика самолет поезд фура камаз грузовик контейнер

Условия перевозки пищевых продуктов и продовольственного сырья

К транспорту, специфика которого – перевозка продуктов питания и сырьевых составляющих для их производства, предъявляются строгие требования. Такая техника должна быть специализированной – предназначенной для транспортировки конкретной группы сырья или товара. Обустройство кузова должно соответствовать неким температурным нормам, быть обеспечено вентиляцией и системой складирования (стеллажами).

Техника, которая перевозит такие пищевые продукты, как хлеб, молочные или колбасные изделия, рыбу или кондитерскую выпечку, обязана быть специализированной и отличаться соответствующей маркировой на кузове. Несоответствие маркировки содержимому транспорта – нарушение условий транспортировки товара. Внутреннее покрытие кузова должно быть гигиеническим и легко поддаваться мойке и дезинфекции. Водитель с функцией грузчика или же экспедитор, обязаны иметь с собой медицинскую книжку с действующей информацией. Контроль за температурой, влажностью, а также системой охлаждения в кузове должны возлагаться на контрольно-измерительные приборы. Особенно, если это касается скоропортящихся продуктов, в частности выпечки. Условия перевозки кондитерского сырья и готовой продукции, не предполагают их товарного соседства в кузове. При погрузке и выгрузке следует обязательно контролировать чистоту сырья и целостность упаковки, избегая возможного загрязнения продукта.

Дезинфицировать транспорт, перевозимый сырье и товары продуктовой группы необходимо хотя бы раз в 30 дней. При этом обычную мойку кузова с использованием моющих средств, требуется выполнять ежедневно!

Рубрики: Бизнес Тэги:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.