Украшений для кондитерских изделий — производство, методы приготовления и хранение

Украшения для кондитерских изделийДля того чтобы придать тортам, пирожным, кексам и булочкам как можно более аппетитный и привлекательный внешний вид, используются специальные украшения для кондитерских изделий. Форму они могут иметь самую разнообразную, но наиболее часто встречаются украшения в виде цветочков, листочков, причудливых орнаментов, бордюров, надписей, а также всевозможных фигурок.

Производство украшений для кондитерских изделий — это очень увлекательный творческий процесс, который требует не только значительного кулинарного опыта, но и хорошего воображения. В качестве основы для кондитерских украшений чаще всего используется крем, шоколад, желе, марципан, карамель, специальные посыпки, а также фруктовая, мучная и белковая массы для создания узоров.

Изготовление украшений для кондитерских изделий требует определенных навыков и соблюдения правил. Каждая из масс, используемых в этих целях, должна иметь однородную текстуру, безо всяких крупинок и комочков — в обратном случае узор может быть безнадежно испорчен.

-

Украшения для кондитерских изделий из шоколадаМетоды приготовления укаршений для кондитерских изделий

Существуют многие методы приготовления украшений для кондитерских изделий, которые различаются между собой в зависимости от исходного материала.

Приготовление украшения из шоколада

Чтобы приготовить украшения из шоколада, нужно в первую очередь, сделать шоколадную массу. Для этого следует разломить обычную плитку шоколада на маленькие кусочки, уложить их в чашку из фарфора и поставить на некоторое время в теплое место — чтобы шоколад расплавился естественным путем и приобрел такую же консистенцию, как у густой сметаны. Далее полученной массой наполняют специальный корнетик и начинают «рисовать» узоры и фигурки на чистой белой бумаге. Если необходимо сделать сложный шоколадный орнамент, на бумаге следует предварительно нарисовать контуры, накрыть прозрачной пищевой бумагой и только после этого приступать к рисованию шоколадом. Затем полученные заготовки отправляются в холодильник для полного затвердевания. После этого они легко отделаются от бумажной основы при помощи ножа.

Хранение украшений кондитерских изделий из шоколада

Хранение украшений для кондитерских изделий, изготовленных из шоколада, должно осуществляться исключительно в холодильнике — таким образом, они не утратят свою форму, свойства и качество.

Приготовление украшения из айсинга

Аналогичным образом создают украшения из айсинга — белково-сахарной массы. Для получения такой массы тщательно перетирают яичные белки вместе с сахарной пудрой и добавляют небольшое количество глюкозного сиропа, который необходим для повышения пластичности.

Рисование белковых узоров при помощи корнетика

Рисование белковых узоров осуществляется при помощи корнетика по заранее подготовленным контурам через пищевой целлофан. Из-за того, что такие изделия получаются очень хрупкими, желательно изготавливать их с некоторым запасом.

Хранение украшений кондитерских изделий

Чтобы они не потеряли свою форму и пищевые свойства, необходимо строго соблюдать условия хранения украшений для кондитерских изделий. В холодильнике их хранить не рекомендуется, поскольку холод способствует их разжижению. А вот в картонных коробках в условиях комнатной температуры и невысокой влажности воздуха они могут сохраняться довольно долго.

Узнать больше о продукте и купить его Вы сможете, перейдя на страницу подробного описания

Украшения для кондитерских изделий

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.